Подписаться

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 73
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сахар ванильный
300 г
Соль
0,4 ч. л.
Ваниль
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Изюм
150 г
Мука пшеничная
1 кг  

Описание рецепта — Пасхальный кулич:

Читаем внимательно

Пасхальный кулич: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 57,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный кулич - Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
250 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сахар ванильный
300 г
Соль
0,4 ч. л.
Ваниль
2 г
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Изюм
150 г
Мука пшеничная
1 кг
Все (кроме муки и изюма) перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на шесть часов. Это удобно делать на ночь. Если пройдет времени чуть больше, ничего страшного, опара не убежит, ведь в ней нет муки.
Затем добавить муку и замесить тесто, причем добавлять муку порциями. Сначала тесто перемешать ложкой, а когда это станет делать тяжело, перекладываем тесто на стол и замешиваем руками. Муки может понадобиться и меньше. Когда тесто будет еще достаточно эластичным, но уже не будет липнуть к рукам, муку больше не добавляем. Снова перекладываем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится вдвое (если в квартире тепло, понадобится около двух часов). Сквозняков в комнате быть не должно.
Затем изюм промыть, просушить бумажным полотенцем и соединить с тестом. Можно добавить также вяленую клюкву, вишню или цукаты. Снова даем тесту возможность подняться вдвое, а дальше выкладываем его в формы, смазанные сливочным маслом. Если формы бумажные, смазывать не нужно. В формы куличи отсаживаем на треть, и когда они поднимутся в 2—2,5 раза (через час — полтора) поместить в духовку и выпекать 40—50 минут при температуре 190 градусов. Если верхушки быстро зарумянились, можно минут через 20 накрыть их фольгой.
Это стоит попробовать
Кулич Кулич Сахарная глазурь для кулича Сахарная глазурь для кулича Пасхальные капкейки Пасхальные капкейки Пасхальные апельсиновые капкейки Пасхальные апельсиновые капкейки
8 простых кремом для тортов и других десертов . 8 простых кремом для тортов и других десертов . Банановый торт без выпечки Банановый торт без выпечки Слоёное пирожное со сгущёнкой Слоёное пирожное со сгущёнкой Нежный тортик Нежный тортик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 20:31:42
взяла на заметку рецепт Шницель из мясного фарша
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом