Подписаться

Медовик как в детстве

Медовик как в детстве
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 622
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сметана 30%
650 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.

Описание рецепта — Медовик как в детстве:

Медовый насыщенный вкус с пряным манящим ароматом .Предупреждение !!Сложно оторваться

Медовик как в детстве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 28,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
Шаг 1:
Медовик как в детстве - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сметана 30%
650 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлюс высокими бортам. Включите огонь и постояно помешивая. Доведите до Кипения .

2. Всыпьте 1 ч.л.. соды. Добавьте 2 ст.л. воды. Также добавьте щепотку соли. Через минуты 2 добавьте 1 стакан сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета (как на фото)

З. Затем снимите с огня и Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, Хорошо перемешивайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов

4. Затем введите 2 яйца и быстро и тщательно перемешайте

5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкойа затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто Должно получиться тугим и немного липким, После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа

6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подсыпая стол мукой, раскатайте корж.

7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и зыпекайте при температуре 190градусов около 5-7 минут.Выймети корж и обрежте края нужного диаметра (я использовала тарелку).Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи.
Шаг 2:
Медовик как в детстве - Шаг 2
СОВЕТ:
Не волнуйтесь если тесто при переносе на противень будет рваться,оставьте его и возьмите другую половинку .К пергамента после выпекания он может прилипнуть,посыпьте перед выпекания поверх пергамента мукоЙ.
Шаг 3:
Медовик как в детстве - Шаг 3
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и Ванилином по желанию

9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст.л, крема а то и больше. На каждый корж аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема(я добавила в каждый слой после крема клубнику,это на ваше усмотрение)

10.Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку, вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитатьса 2-3 часа или Лучше поставте В холодильнике на ночь и можете Наслаждаться Вкуснейшим медовиком.
Шаг 4:
Медовик как в детстве - Шаг 4
Торт готовила на праздник стоял в холодильнике 2 дня.Ему это не навредило.Куски большие и высокие .Этот торт стоит вашего труда и похвалы окружающих .

Есть вопросы?Спрашивайте:)
Это стоит попробовать
Пирожное картошка Пирожное картошка Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Пирожное песочное по 22 коп. Пирожное песочное по 22 коп. Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке
Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт в глазури Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Медовик "Как у бабушки" Медовик "Как у бабушки" Детский торт "Черепаха". Детский торт "Черепаха".
Взяли рецепт на заметку (30)
Наталія ІвановаArtem GazhenkoНелли МорозоваВасильева ЕлизаветаЛіліана КутникНеля .Екатерина ФеофановаКристина РечкинаGonca GulТаня ФильЯна ЯнаЕлена ИвановаАнатолий БойчукHellofoxyАлександра ТокареваНина МихайличенкоInna MarchyshynСветлана СемилетоваSonia ToursidouМарина ЯкушоваSpark-T RFTМаргарита Зайцеваabtmab abtmabВадим ИщериковМарина ТретьякАлексей Нестеренко
Показать всех
Комментарии (2)
Получился настоящий медовик.Спасибо
17.09.2019 19:12
@Tolik1009 с любовью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2020 20:38:45
взял на заметку рецепт Фокачча с чесноком и прованскими травами
19.02.2020 20:34:19
взяла на заметку рецепт Постные мини-галеты со сливой
19.02.2020 20:31:05
взяла на заметку рецепт Салат из корнеплодов с грушей