Медовик как в детстве

Медовик как в детстве
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Медовый насыщенный вкус с пряным манящим ароматом .Предупреждение !!Сложно оторваться

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 28,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сметана 30%
650 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Шаг 1:
Медовик как в детстве - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сметана 30%
650 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
1. Положите 2 ст.л. меда в кастрюлюс высокими бортам. Включите огонь и постояно помешивая. Доведите до Кипения .

2. Всыпьте 1 ч.л.. соды. Добавьте 2 ст.л. воды. Также добавьте щепотку соли. Через минуты 2 добавьте 1 стакан сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая до красивого оранжевого цвета (как на фото)

З. Затем снимите с огня и Добавьте 2 ст.л. сливочного масла, Хорошо перемешивайте и оставьте массу остывать до 40-50 градусов

4. Затем введите 2 яйца и быстро и тщательно перемешайте

5. После чего просейте 2.5 ст. муки. И начните замешивать тесто. Сначала работайте ложкойа затем переложите на рабочую поверхность и подключите руки. По необходимости досыпьте муки. Тесто Должно получиться тугим и немного липким, После замешивания накройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа

6. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 6 частей. Подсыпая стол мукой, раскатайте корж.

7. Перенесите корж на противень покрытый бумагой, наколите вилкой и зыпекайте при температуре 190градусов около 5-7 минут.Выймети корж и обрежте края нужного диаметра (я использовала тарелку).Готовый корж остудите на полотенце. Подобным образом выпеките все коржи.
Шаг 2:
Медовик как в детстве - Шаг 2
СОВЕТ:
Не волнуйтесь если тесто при переносе на противень будет рваться,оставьте его и возьмите другую половинку .К пергамента после выпекания он может прилипнуть,посыпьте перед выпекания поверх пергамента мукоЙ.
Шаг 3:
Медовик как в детстве - Шаг 3
8. Для крема смешайте сметану с сахарам и Ванилином по желанию

9. Соберите торт. Выкладывайте по 2 ст.л, крема а то и больше. На каждый корж аккуратно распределяйте по всей поверхности. Промажьте коржи на сколько хватит крема(я добавила в каждый слой после крема клубнику,это на ваше усмотрение)

10.Обрезки или оставшиеся коржи сложите в пакет и раздробите с помощью скалки в крошку, вместо крошки вы можете измельчить орехи. Полученной крошкой обсыпьте верх и края медовика
11. Дайте торту пропитатьса 2-3 часа или Лучше поставте В холодильнике на ночь и можете Наслаждаться Вкуснейшим медовиком.
Шаг 4:
Медовик как в детстве - Шаг 4
Торт готовила на праздник стоял в холодильнике 2 дня.Ему это не навредило.Куски большие и высокие .Этот торт стоит вашего труда и похвалы окружающих .

Есть вопросы?Спрашивайте:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Медовик "Как у бабушки" Медовик "Как у бабушки"
Детский торт "Черепаха". Детский торт "Черепаха". Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Нежный ,тающий тортик Нежный ,тающий тортик Бисквитный торт Бисквитный торт
Комментарии (3)
Получился настоящий медовик.Спасибо
17.09.2019 19:12
@Tolik1009 с любовью
Спасибо за рецепт! Торт получился вкусный, но для большей сочности в следующий раз добавлю больше сметаны!делала с орехами.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной