Порционный наполеон с заварным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 18 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный рецепт для 2х мини тортиков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 60 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 200 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить уксус и ледяную воду, вымесить тугое, эластичное тесто. Скатать из него шар и убрать в холод на час. Скатать из теста «колбаску», разрезать его на четное кол-во, тонко раскатать, проткнуть каждый коржик вилкой, выпекать 5-7мин при 200С до золотистой корочки. Остудить, а тем временем, сварить крем...
Шаг 2:
Сливки смешать со сгущенным молоком. (можно добавить ванильный сахар или больше сгущенки, т.к. крем получился практически не сладкий) в сотейнике, довести практически до кипения. Яйцо взбить, аккуратно слить сливочную смесь. Вернуть жидкость в сотейник, варить до загустения, постоянно помешивая. Промазать коржи кремом, украсить по вкусу и дать пропитаться в течении 3 часов и более.