ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г Жиры 16,85 г Углеводы 45,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 7 ч. л. | ||||
| 180 г |
| 380 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ч. л. |
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды)
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Шаг 2:
| 180 г | ||
| 380 г | ||
| 3 ч. л. |
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Шаг 3:
● Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!