ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 200 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 7 ч. л. |
| 180 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
Описание рецепта — ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ:
Вкусно и аппетитно!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 4 ст. л. |
| 200 г |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 4 ч. л. |
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды)
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Шаг 2:
| 180 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 3 ч. л. |
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Шаг 3:
● Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
● Орехи по вкусу. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)
Приятного чаепития!