Наполеон*

Наполеон*
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время7 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 27,55 г
Углеводы 34,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
445 г
Соль
3 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
415 г
Молоко коровье
65 г
Сахар-песок
90 г
Сахар ванильный
4 г
Яичный желток
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Соль
3 г
В чашку для замеса теста высыпать 400 грамм муки и 3 грамма соли
Шаг 2:
Лимонная кислота
1 г
Вода
170 г
В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо поместить в холодильник, желательно вместе со скалкой на 30 минут.
Шаг 4:
Мука пшеничная
20 г
Сливочное масло
315 г
Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.
Шаг 5:
Мука пшеничная
25 г
Высыпите равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Положите тесто и сделайте из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.

Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.

Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.

Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.

Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Если вы собираетесь готовить торт в последующие дни, то учтите тот факт, что слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток.

Получился 1 килограмм качественного домашнего слоеного теста.
Шаг 6:
Взять противень, и застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия.

Взять 1 килограмм слоеного теста и раскатать до толщины 5 миллиметров.

Вырезать из теста два квадратных пласта 22 сантиметра на 22 сантиметра. Обрезки не выбрасывать.

Положить на противень 2 вырезанных пласта и обрезки, а затем поставить в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

Остудить коржи до комнатной температуры.
Шаг 7:
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
65 г
За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока - не менее 3,2%.
Шаг 8:
Сахар-песок
90 г
Сахар ванильный
4 г
Яичный желток
1 шт.
Взбить 65 грамм молока с яичным желтком. Процедить через марлю. Добавить 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.

Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.

Затем сироп нужно перелить в другую небольшую кастрюлю и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.

Масло нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.

Продолжая взбивать масло, постепенно добавить сироп, остывший до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
Шаг 9:
Коньяк
1 ст. л.
Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и взбить.

Масляный крем Шарлотт готов.
Шаг 10:
Выложить 1 корж на поднос и сверху равномерно промазать его масляным кремом Шарлотт так, чтобы расход крема составил чуть больше половины.

На первый корж уложить второй корж нижней стороной вверх и прижать.

Равномерно промазать второй корж оставшимся кремом.

Выпеченные обрезки измельчить в крошку.

Посыпать верх торта Наполеон крошкой от коржей и сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Торт Наполеон Торт Наполеон Быстрый Наполеон Быстрый Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям