Подписаться

Наполеон*

Наполеон*
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
12 порций
Просмотров: 409
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
445 г
Соль
3 г
Лимонная кислота
1 г
Вода
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
415 г
Молоко коровье
65 г
Сахар-песок
90 г
Сахар ванильный
4 г
Яичный желток
1 шт.
Коньяк
1 ст. л.  

Описание рецепта — Наполеон*:

.

Наполеон*: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г
Жиры 27,55 г
Углеводы 34,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Соль
3 г
В чашку для замеса теста высыпать 400 грамм муки и 3 грамма соли
Шаг 2:
Лимонная кислота
1 г
Вода
170 г
В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо поместить в холодильник, желательно вместе со скалкой на 30 минут.
Шаг 4:
Мука пшеничная
20 г
Сливочное масло
315 г
Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.
Шаг 5:
Мука пшеничная
25 г
Высыпите равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Положите тесто и сделайте из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.

Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.

Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.

Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.

Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.

Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Если вы собираетесь готовить торт в последующие дни, то учтите тот факт, что слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток.

Получился 1 килограмм качественного домашнего слоеного теста.
Шаг 6:
Взять противень, и застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия.

Взять 1 килограмм слоеного теста и раскатать до толщины 5 миллиметров.

Вырезать из теста два квадратных пласта 22 сантиметра на 22 сантиметра. Обрезки не выбрасывать.

Положить на противень 2 вырезанных пласта и обрезки, а затем поставить в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

Остудить коржи до комнатной температуры.
Шаг 7:
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
65 г
За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока - не менее 3,2%.
Шаг 8:
Сахар-песок
90 г
Сахар ванильный
4 г
Яичный желток
1 шт.
Взбить 65 грамм молока с яичным желтком. Процедить через марлю. Добавить 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.

Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.

Затем сироп нужно перелить в другую небольшую кастрюлю и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.

Масло нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.

Продолжая взбивать масло, постепенно добавить сироп, остывший до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
Шаг 9:
Коньяк
1 ст. л.
Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и взбить.

Масляный крем Шарлотт готов.
Шаг 10:
Выложить 1 корж на поднос и сверху равномерно промазать его масляным кремом Шарлотт так, чтобы расход крема составил чуть больше половины.

На первый корж уложить второй корж нижней стороной вверх и прижать.

Равномерно промазать второй корж оставшимся кремом.

Выпеченные обрезки измельчить в крошку.

Посыпать верх торта Наполеон крошкой от коржей и сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2020 13:10:24
взял на заметку рецепт Мафины
взял на заметку рецепт Котлеты без яиц
05.06.2020 13:08:56
взяла на заметку рецепт Клубничный тарт
05.06.2020 13:08:18
взял на заметку рецепт Салат с курицей и ананасом