Ванильно-ромовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из четырех коржей, пропитанный ромовым сиропом и смазанный сливочно-ромовым кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 440 г | | 360 г |
| 320 мл | | 2 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
| 4 шт. | | 6 ч. л. |
| 480 мл | | 240 мл |
| 120 мл | | 6 ст. |
| 3 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить сгущенное молоко, тщательно взбить.
Шаг 4:
Смешать муку с содой и солью.
Шаг 5:
Понемногу добавить в масляную смесь, тщательно взбивая после каждой порции.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 7:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 8:
Смазать 2 круглые формы для выпечки диаметром 20 см маслом и обсыпать мукой.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленные формы. Разровнять поверхность лопаточкой.
Шаг 10:
Выпекать 45-55 минут, проверить готовность зубочисткой. Выложить коржи на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Ромовый сироп:
Пока коржи пекутся, смешать в кастрюле воду с ромом. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и ванилин и варить до консистенции сиропа. Снять с огня и остудить.
Шаг 12:
Разрезать каждый корж пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Шаг 13:
Смазать каждый слой приготовленным сиропом с помощью кисточки. Дать сиропу впитаться, затем повторить. Смазывать до тех пор, пока коржи не увлажнятся.
Шаг 14:
Шаг 15:
| 220 г |
| 120 мл |
| 6 ст. |
| 3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Крем:
Взбить масло с растительным жиром до однородной массы. Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая после каждой порции. Тщательно взбить. Добавить ванильный ром, ванилин и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 16:
Положить один корж на тортницу и нанести на него крем равномерным слоем. Повторить с остальными коржами. Смазать кремом поверхность и бока торта.
Шаг 17:
Убрать торт в холодильник на 15 минут. Достать и украсить по своему вкусу.