Немецкий шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 9 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, сочный шоколадный торт с кокосово-ореховым кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. | | 1 ст. |
| 2 г | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 3,5 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 1,5 ст. |
| 110 г | | 6 г |
| 400 г | | 2 ст. |
| 2,7 ст. | | |
Шаг 1:
| 0,8 ст. |
| 1 ст. |
| 2 г |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1,5 ст. |
Духовку разогреть до 175гр. 2 формы диаметром 23см застелить бумагой,смазать маслом. Смешать муку,какао,соду и соль. Миксером взбить масло с сахаромина большой скорости, добавить яйца и ванилин. Влить стакан кипятка и постепенно ввести мучную смесь. Перелить тесто в формы и выпекать 35-40мин. Остудить
Шаг 2:
| 110 г |
| 6 г |
| 400 г |
| 2 ст. |
| 2,7 ст. |
| 2 ч. л. |
Для крема слегка взбить желтки. Добавить молоко, перемешать. Добавить масло, поставить на маленький огонь,варить до загустения около 5мин. Добавить ванилин,кокосовую стружку, рубленый миндаль. Промазать нижний корж кремом, сверху положить второй, промазать верх и бока. Оставить на пару часов для пропитки.