Чак-чак — рецепт для фритюрницы

Чак-чак
КатегорияТорты КухняТатарская кухня
Время3 часа СпособФритюрница
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нет слов, чтобы описать насколько это вкусно и сочно.
Гарантирую, что и вам этот рецепт понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 56,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
3 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Водка
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
5 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Шаг 1:
Чак-чак - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Водка
2 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Для начала сделаем тесто. Яйца, соль и водку (или коньяк) смешиваем вместе, затем, постепенно добавляя муку, замешиваем не сильно твердое тесто.

Кладём в пакет и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 2:
Чак-чак - Шаг 2

Отдохнувшее тесто начинаем раскатывать.
Толщина теста должна быть 1-2 мм.

Шаг 3:
Чак-чак - Шаг 3

Нарезаем на полоски произвольной ширины, в моём случае 2-3 см.

Шаг 4:
Чак-чак - Шаг 4

Теперь из этих полосок нарезаем лапшу.

Шаг 5:
Чак-чак - Шаг 5

В большом количестве масла и небольшими порциями, обжариваем лапшу до золотистого цвета.

Шаг 6:
Чак-чак - Шаг 6
Мёд
5 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.

Готовим сироп: мёд и сахар смешиваем, варим до испарения сахара и сразу выливаем к чак-чаку. Хорошенько перемешиваем, чтобы сироп всё пропитал.

P.s: Здесь важно не переварить сироп, в противном случае, чак-чак будет слишком твёрдым. (хотя и в этом случае у меня есть выход из ситуации)

Шаг 7:
Чак-чак - Шаг 7

Перекладываем в посуду, на чём будет наш чак-чак.
Придаём форму и параллельно утрамбовываем.

P.s: Чтобы чак-чак не прилипал, руки смачиваем водой.

Шаг 8:
Чак-чак - Шаг 8

Готовый чак-чак оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт крем-пломбир со смородиной Торт крем-пломбир со смородиной Бісквітне тістечко "Різдвяна ялинка" Бісквітне тістечко "Різдвяна ялинка" Торт «Наслаждение» Торт «Наслаждение»
муравейник муравейник Еклери з заварним кремом Еклери з заварним кремом Чак-чак Чак-чак Бісквіт без цукру Бісквіт без цукру
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2025 15:00:57
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
23.05.2025 15:00:46
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с молодой капустой
23.05.2025 15:00:38
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с шоколадно-масляным кремом
23.05.2025 15:00:13
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве