Чак-чак — рецепт для фритюрницы
Категория | Торты | Кухня | Татарская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Фритюрница |
Порций | 6 | ||
Суббота, 24 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет слов, чтобы описать насколько это вкусно и сочно.
Гарантирую, что и вам этот рецепт понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г Жиры 2,89 г Углеводы 56,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,3 ч. л. |
Для начала сделаем тесто. Яйца, соль и водку (или коньяк) смешиваем вместе, затем, постепенно добавляя муку, замешиваем не сильно твердое тесто.
Кладём в пакет и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто начинаем раскатывать.
Толщина теста должна быть 1-2 мм.
Нарезаем на полоски произвольной ширины, в моём случае 2-3 см.
Теперь из этих полосок нарезаем лапшу.
В большом количестве масла и небольшими порциями, обжариваем лапшу до золотистого цвета.
| 5 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Готовим сироп: мёд и сахар смешиваем, варим до испарения сахара и сразу выливаем к чак-чаку. Хорошенько перемешиваем, чтобы сироп всё пропитал.
P.s: Здесь важно не переварить сироп, в противном случае, чак-чак будет слишком твёрдым. (хотя и в этом случае у меня есть выход из ситуации)
Перекладываем в посуду, на чём будет наш чак-чак.
Придаём форму и параллельно утрамбовываем.
P.s: Чтобы чак-чак не прилипал, руки смачиваем водой.
Готовый чак-чак оставляем в холодильнике на 1-2 часа.