Подписаться

Tорт «Прекрасная Маркиза»

Tорт «Прекрасная Маркиза»
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 9282
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маргарин
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Сахарная пудра
1 ст.
Лимон
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
380 г
Сливочное масло
300 г
Ванилин
10 г
Кешью
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г  

Описание рецепта — Tорт «Прекрасная Маркиза»:

🍰👌🏻

Tорт «Прекрасная Маркиза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 34,59 г
Углеводы 37,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
479
килокалорий
Шаг 1:
Tорт «Прекрасная Маркиза» - Шаг 1
Маргарин
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Сахарная пудра
1 ст.
Лимон
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
380 г
Сливочное масло
300 г
Ванилин
10 г
Кешью
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ингредиенты:

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Шаг 2:
Tорт «Прекрасная Маркиза» - Шаг 2
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Шаг 3:
Tорт «Прекрасная Маркиза» - Шаг 3
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Муравейник классический Муравейник классический Бисквит с фруктовой начинкой Бисквит с фруктовой начинкой Торт Красный бархат Торт Красный бархат Смор пирожное Смор пирожное
Торт  Лаванда Торт Лаванда Корзиночки с M&M's Корзиночки с M&M's Обезжиренные шоколадные пирожные Гиннес Обезжиренные шоколадные пирожные Гиннес Шоколадные капкейки на Хэллоуин Шоколадные капкейки на Хэллоуин
Взяли рецепт на заметку (160)
татьяна ЯнулявичюсИрина СветличнаяНаталья ИвкинаТим ОкAлиса АлисаБорис НестеровАлексей НестеренкоКсюша ЛегецкаяВиктория БМарина МОльга ИвановаТаня ХорошоОльга ГвоздеваНадежда БатраеваАнна МаксимкинаТатьяна АстаховаVioleta BerlinЛюба КрючковаOlga SalniАлександр РожкоНаталья Марченкогалина лысакова(пирожкова)Марина ЯгодкинаАлёна МартыноваOlga GrachevaNatasha Natasha
Показать всех
Комментарии (1)
09.12.2016 08:49
Спасибо большое за рецепт! Торт очень вкусный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.