Tорт «Прекрасная Маркиза»

Tорт «Прекрасная Маркиза»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍰👌🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 34,59 г
Углеводы 37,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
479
килокалорий
и 12 нравится
175 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Сахарная пудра
1 ст.
Лимон
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
380 г
Сливочное масло
300 г
Ванилин
10 г
Кешью
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г  
Шаг 1:
Tорт «Прекрасная Маркиза» - Шаг 1
Маргарин
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Сахарная пудра
1 ст.
Лимон
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
380 г
Сливочное масло
300 г
Ванилин
10 г
Кешью
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Ингредиенты:

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Шаг 2:
Tорт «Прекрасная Маркиза» - Шаг 2
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Шаг 3:
Tорт «Прекрасная Маркиза» - Шаг 3
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Красный бархат Торт Красный бархат Сметанник Сметанник Торт  Лаванда Торт Лаванда Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Торт "Сама нежность" Торт "Сама нежность" Корзиночки с M&M's Корзиночки с M&M's Муравейник классический Муравейник классический Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник"
Комментарии (1)
09.12.2016 08:49
Спасибо большое за рецепт! Торт очень вкусный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом