Торт «Каприз актрисы»🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.7 г Жиры 30.17 г Углеводы 24.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1.5 ст. | ||||
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1.5 ст. | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки.
- Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
- Крем:
5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.
10. Торт должен пропитаться несколько часов.
- Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
- Крем:
5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.
10. Торт должен пропитаться несколько часов.