Тыквенно-шоколадный кекс 🧁
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 230 г |
| 3 шт. | | 60 мл |
| 200 г | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 70 г |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 120 г |
| 1 шт. |
| 60 мл |
| 80 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Ингредиенты для Тыквенного теста
Шаг 2:
| 70 г |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 110 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Ингредиенты для шоколадного теста
Шаг 3:
Сначала приготовьте шоколадное тесто. Муку смешайте с какао, разрыхлителем, ванилином, щепоткой соды и лимонной цедрой. У меня была магазинная цедра, но если у вас свежая, то смешивайте ее с мягкими ингредиентами. Смешивать и заодно просеивать муку можно ручным венчиком.
Шаг 4:
Мягкое масло соедините с сахаром, слегка взбейте и, по одному добавляя яйца, продолжайте взбивать смесь до однородности. Затем добавьте сметану и снова взбейте.
Шаг 5:
В получившуюся гладкую масляную смесь добавьте муку и теперь перемешайте венчиком до однородности. Миксером уже не пользуемся, чтобы не затянуть тесто. Шоколадное тесто готово.
Шаг 6:
Для тыквенного теста яйцо взбейте до пышной массы вместе с сахаром и щепоткой соли. Здесь на помощь приходит миксер. Сразу добавьте тыквенное пюре и растительное масло. Снова все взбейте до объединения.
Шаг 7:
К полученной массе добавьте муку с разрыхлителем, ванилином, содой и лимонной цедрой. Смешайте все до гладкого теста венчиком. Тыквенное тесто готово.
Шаг 8:
Форму для кекса смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Сначала выложите тыквенное тесто, а поверх него распределите шоколадное тесто. Перемешайте слегка слои длинной лучинкой-палочкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке один час. Время, конечно, примерное, так как ориентироваться нужно по своей духовке. Готовность обязательно проверьте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Шаг 9:
Готовому кексу дайте немного остыть в форме, а затем извлеките, аккуратно пройдясь ножом по краям формы и по центру.
Шаг 10:
Тыквенно-шоколадный кекс готов. Он такой солнечный и вкусный. Приятного чаепития!