Кексы с жидкой начинкой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверена — он вас не разочарует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 3 шт. | | 80 г |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 120 г | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 80 г |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Шаг 3:
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Шаг 4:
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Шаг 5:
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Шаг 6:
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)