Шоколадный кекс
Категория | Торты | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 4 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме, когда гранат, орехи и изюм смешивались в ячменном пюре. Начиная с 16 века, когда сахар стал открытием и поставлялся из американских колоний, кексы стали очень популярны. Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. В моем рецепте за основу взят классический английский кекс, с некоторыми изменениями от меня.)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г Жиры 19,79 г Углеводы 36,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 130 г |
| 50 г | ||||
| 5 шт. |
| 300 г | ||||
| 7 г |
| 30 г | ||||
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
Не нашла шоколадного масла в ингредиентах. Для этого рецепта вам потребуется 200 г шоколадного масла. Растопить его на медленном огне.
Шаг 2:
| 150 г |
Добавить тростниковый сахар, перемешать.
Шаг 3:
| 130 г | ||
| 50 г |
Добавить какао и молоко. Перемешать все до однородной массы. Довести смесь до кипения. Затем, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4:
| 5 шт. |
Добавит 5 яиц, перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
| 300 г | ||
| 7 г |
Добавить муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
| 30 г | ||
| 20 г |
Орехи и шоколад мелко порубить, перемешать с мукой, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Маслом смазать форму, вылить половину теста. Шоколадную пасту обмакнуть в муку и вложить по кругу.
Шаг 8:
Залить оставшейся половиной теста. Духовку разогреть до 180*. Отправить в неё кекс на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 9:
Когда кекс будет готов, дать ему остыть 5 минут в форме. Вытащить из формы, остудить до комнатой температуры.
Шаг 10:
Приготовить шоколадный ганаж или глазурь, залить кекс. Украсить по вкусу.
Шаг 11:
Приятного аппетита. 😏