Итальянский десерт Капрезе
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 16 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото Даши @cakes_spirit
Знаменитый миндальный итальянский торт без муки. По технологии приготовления похож на шоколадный фондан)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 135 г | | 150 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 5 г | | 135 г |
| 90 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 135 г |
| 150 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 5 г |
| 135 г |
| 90 г |
| по вкусу |
Шоколад растопить, остудить до 35С. Яйца разделить на белки и желтки, белки накрыть и оставить. Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до пышности, по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Влить ликёр, затем остывший шоколад, перемешать. Вмешать миндальную муку, перемешать силиконовой лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли до пышности, постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать до плотной меренги. Добавить треть меренги к шоколадному тесту, перемешать силиконовой лопаткой, в 2-3 приёма вмешать оставшиеся белки.
Духовку разогреть до 180С. Кольцо 16см проложить фольгой, смазать (или взять силиконовую). Выложить тесто в форму и выпекать около 1 часа, полностью остудить и вынуть торт из кольца. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, смешанной с какао.