Десерт "Ананас в кофе со сливками" рецепт.

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 15 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Солнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная... Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт. Получилось вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г Жиры 14,7 г Углеводы 9,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 260 мл |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| 30 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 150 г |
Шаг 1:
| 260 мл | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| 30 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 150 г |
Ингредиенты
Шаг 2:

2
Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.
Шаг 3:

3
Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
Шаг 4:

4
Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
Шаг 5:

5
Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
Шаг 6:

6
Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
Шаг 7:

7
Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
Шаг 8:

8
Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
Шаг 9:

9
Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
Шаг 10:

11
И цветами фиалки для позитива.
И цветами фиалки для позитива.