Бенто-торт с клубникой

Бенто-торт с клубникой
КатегорияТорты КухняКорейская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Бенто-торт-маленький торт, который пришёл к нам из Кореи. Попробуйте этот лёгкий рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 24,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 20 нравится
76 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Клубничное пюре
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Ваниль
5 г
Сыр творожный
300 г
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло
100 г
Шаг 1:
Бенто-торт с клубникой - Шаг 1
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
60 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
5 г
Коржи: В чаше для взбивания соедините яйца, соль, сахар и ваниль. Получившуюся массу хорошо взбейте при помощи миксера. Она должна посветлеть, увеличиться в объеме, а след от венчика должен не слишком быстро растекаться по поверхности. Затем разделите муку на две равные порции. Аккуратно вмешайте лопаткой первую часть в яичную массу, чтобы не образовывались комочки. Затем проделайте то же самое со второй порцией муки. Долго вымешивать тесто не нужно – бисквит должен быть пышным.
Шаг 2:
Бенто-торт с клубникой - Шаг 2
Диаметр бенто-торта – всего 10-12 сантиметров, поэтому нужно подобрать подходящую форму для коржей. Отлично подойдут формочки для пасхальных куличей.
Распределите тесто по формам и отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность коржей при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички.
Шаг 3:
Бенто-торт с клубникой - Шаг 3
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Клубничное пюре
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Конфитюр: Смешайте все ингредиенты в сотейнике, размешайте во избежание комочков и отправляйте смесь на средний огонь. Доведите массу до кипения и проваривайте до загустения крахмала. После клубничную массу необходимо охладить.
Шаг 4:
Бенто-торт с клубникой - Шаг 4
Ваниль
5 г
Сыр творожный
300 г
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло
100 г
Крем-чиз: К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и немного ванили. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы масло посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте творожный сыр и еще раз взбейте все миксером до однородности. По желанию в крем можно добавить 20 г ликера Бейлис.
Шаг 5:
Бенто-торт с клубникой - Шаг 5
Сборка торта:

Остывший бисквит разделите на два коржа. Каждый из них пропитайте смесью из молока и ликера Бейлис. Заменить ликер можно кофе или сиропом по вашему усмотрению.

При помощи кондитерского мешка нанесите небольшое количество крема на первый корж и распределите его. Затем сделайте из крема бортик и выложите в середину половину ягодного конфитюра.
Шаг 6:
Бенто-торт с клубникой - Шаг 6
Накройте вторым коржом и выровняйте торт кремом. Декорируйте по вашему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Миндальный торт с клубникой Миндальный торт с клубникой Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом
Белый торт с кремом и клубникой Белый торт с кремом и клубникой Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой, сырным кремом и желе Торт с клубникой, сырным кремом и желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Комментарии (1)
06.04.2023 13:55
Очень классный тортик получился! Спасибо большое за рецепт 🙋🏼‍♀️ Всем советую сделать, не пожалеете. Бисквит лучше выпекать в кольцах, но можно и в формах для кулича, особенно сейчас они у всех есть. Диаметр бенто тортов 8-12 см Это максимум, вообще около 10 см
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
взял на заметку рецепт Мясные рулетики
взял на заметку рецепт Пюре из баклажанов
взял на заметку рецепт Канапе на шпажках
взял на заметку рецепт Датский рыбный сэндвич