Бенто-торт с клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 11 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Бенто-торт-маленький торт, который пришёл к нам из Кореи. Попробуйте этот лёгкий рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 5 г | | 1 ч. л. |
 |
Клубничное пюре |
| 100 г | | 1 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 5 г |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| 70 г | | 100 г |
Шаг 1:
Коржи: В чаше для взбивания соедините яйца, соль, сахар и ваниль. Получившуюся массу хорошо взбейте при помощи миксера. Она должна посветлеть, увеличиться в объеме, а след от венчика должен не слишком быстро растекаться по поверхности. Затем разделите муку на две равные порции. Аккуратно вмешайте лопаткой первую часть в яичную массу, чтобы не образовывались комочки. Затем проделайте то же самое со второй порцией муки. Долго вымешивать тесто не нужно – бисквит должен быть пышным.
Шаг 2:
Диаметр бенто-торта – всего 10-12 сантиметров, поэтому нужно подобрать подходящую форму для коржей. Отлично подойдут формочки для пасхальных куличей.
Распределите тесто по формам и отправляйте бисквит выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Проверяйте готовность коржей при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
 |
Клубничное пюре |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
Конфитюр: Смешайте все ингредиенты в сотейнике, размешайте во избежание комочков и отправляйте смесь на средний огонь. Доведите массу до кипения и проваривайте до загустения крахмала. После клубничную массу необходимо охладить.
Шаг 4:
 |
Ваниль |
| 5 г |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| 70 г |
| 100 г |
Крем-чиз: К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру и немного ванили. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы масло посветлело и увеличилось в объеме. Затем добавьте творожный сыр и еще раз взбейте все миксером до однородности. По желанию в крем можно добавить 20 г ликера Бейлис.
Шаг 5:
Сборка торта:
Остывший бисквит разделите на два коржа. Каждый из них пропитайте смесью из молока и ликера Бейлис. Заменить ликер можно кофе или сиропом по вашему усмотрению.
При помощи кондитерского мешка нанесите небольшое количество крема на первый корж и распределите его. Затем сделайте из крема бортик и выложите в середину половину ягодного конфитюра.
Шаг 6:
Накройте вторым коржом и выровняйте торт кремом. Декорируйте по вашему вкусу.