Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет с кремом
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Зачем покупать готовые бисквиты в магазине, если можно быстро приготовить вкусный рулет дома?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 19,89 г
Углеводы 27,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
и 31 нравится
212 добавили себе
247
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Вода
3 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Шоколадный рулет с кремом - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
180 г
Вода
3 ст. л.

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

Шаг 2:
Шоколадный рулет с кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем.Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

Шаг 3:
Шоколадный рулет с кремом - Шаг 3
Сливки 30-33%
1 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.
Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Рулет с малиной и маскарпоне Рулет с малиной и маскарпоне Шоколадный торт с меренгой Шоколадный торт с меренгой ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем