Торт (шоколадные бисквиты со сметанной пропиткой)
| Категория | Торты |
Кухня | Белорусская кухня |
| Время | 2 часа | Способ | Классический |
| Порций | 8 |
| |
 Пятница, 1 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой торт по рецепту мамы, она его называла Поцелуй негра
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. | | 2 шт. |
| 0,5 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 1,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 0,5 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Примечание: кефир можно заменить на сметану (1 стакан). Соду обязательно погасить столовым уксусом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 45-50 минут. После остывания коржа разрезать на 3 части.
Шаг 2:
Крем. Взбить все ингредиенты. Крем должен увеличится в объеме в 2 раза. Чем выше жирность сметаны, тем плотнее будет крем.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Глазурь. Смешать все ингредиенты. Варить глазурь до однородной массы.
Шаг 4:
Сборка торта. Смазать коржи кремом, полить глазурью и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов.