Торт «Панчо»
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 13 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.63 г Жиры 8.89 г Углеводы 30.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 1.5 ст. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 800 г | ||||
| 1.5 ст. |
| 565 г | ||||
| 1 ст. |
| 75 г |
Шаг 1:
| 1.5 ст. | ||
| 6 шт. |
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 2:
| 1.5 ст. | ||
| 1.5 ч. л. |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Затем треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Шаг 4:
| 800 г | ||
| 1.5 ст. |
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
Шаг 5:
| 565 г | ||
| 1 ст. |
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Шаг 6:
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Шаг 7:
Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
Шаг 8:
| 75 г |
Для глазури шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи, добавить немного размягченного сливочного масла и молока, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Готово! Вы восхитительны!