Торт «Панчо»

Торт «Панчо»
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 30,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
2 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Сметана 30%
800 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ананасы консервированные
565 г
Грецкий орех
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Шаг 1:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
6 шт.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Затем треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
Шаг 3:
Какао
4 ст. л.
В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Шаг 4:
Сметана 30%
800 г
Сахарная пудра
1,5 ст.
Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
Шаг 5:
Ананасы консервированные
565 г
Грецкий орех
1 ст.
К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Шаг 6:
Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
Шаг 7:
Получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
Шаг 8:
Шоколад темный, 70–85% какао
75 г
Для глазури шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи, добавить немного размягченного сливочного масла и молока, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Готово! Вы восхитительны!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт Панчо Торт Панчо Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров
Торт "Панчо" Торт "Панчо" ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 торт Панчо торт Панчо Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом