Подписаться

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1004
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Сметана 20%
650 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Описание рецепта — Медовик со сметанным кремом:

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

Медовик со сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 40,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.
Шаг 2:
Мёд
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.
Шаг 3:
Мука пшеничная
450 г
Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.
Шаг 4:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 4
Сметана 20%
650 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!
Это стоит попробовать
Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Торт Медовик (со сметанным кремом) Торт Медовик (со сметанным кремом) Торт со сметанным кремом Торт со сметанным кремом
Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Бисквитный медовик со сливочным кремом в мультиварке Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Взяли рецепт на заметку (103)
Sofia SuprunenkoЕлена КитоваAлиса АлисаБахыт ЕрденбековаРегина БелоусоваТатьяна ДоронинаОксана БахтинаЭлина КристиоглоАлександра ЕвтушенкоАнна МаксимкинаRuslan KasimovСветлана ЧередниченкоТаня ЗайцеваZarina  TeligzeEkaterina ApostolovaЮлия ЗавдовьеваАндрей ЕфимовValeriya HominaAnna SkidanovaАня ГордееваAlena KalentevaГалина ИвановаАнастасия МаркарянСветлана КравшейЕвгения ПилипенкоAlima R
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 13:20:13
взял на заметку рецепт Куриные голени с рисом и овощами
15.08.2018 13:09:09
взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы
15.08.2018 13:08:35
взяла на заметку рецепт Шоколадно-банановый торт
15.08.2018 13:08:27
взяла на заметку рецепт Печёночная колбаса с гречкой
15.08.2018 13:08:13
взяла на заметку рецепт Пирог "Баноффи"