Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,13 г
Жиры 12,43 г
Углеводы 40,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 6 нравится
119 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Сметана 20%
650 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Шаг 1:
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.
Шаг 2:
Мёд
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.
Шаг 3:
Мука пшеничная
450 г
Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.
Шаг 4:
Медовик со сметанным кремом - Шаг 4
Сметана 20%
650 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом
Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Лимонный бисквит в мультиварке со сметанным кремом и глянцевой шоколадной глазурью Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом Торт со сливочным кремом, бананами и шоколадом 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 😋🎂 Бисквитный торт с творожно-кокосовыми разноцветными шариками и Сметанным кремом "Старый Новый год "😋🙈🎄 Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.