Медовик со сметанным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 25 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 450 г | | 650 г |
| 7 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.
Шаг 3:
Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.
Шаг 4:
Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!