Морковный торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 17 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один шикарный рецепт морковного торта с орехами, со сметанной пропиткой и сырным кремом)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 300 г |
|
Сыр творожный |
| 300 г |
| 5 г | | 1 г |
| 5 г | | 5 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 1 г |
| 300 г | | 200 г |
| 8 г | | 140 г |
| 245 мл | | 200 г |
Шаг 1:
| 300 г |
|
Сыр творожный |
| 300 г |
| 5 г |
| 1 г |
| 5 г |
| 5 шт. |
|
Имбирь молотый |
| 1 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 1 г |
| 300 г |
| 200 г |
| 8 г |
| 140 г |
| 245 мл |
| 200 г |
Смешать сузие ингредиенты- муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Яйца взбить с сахаром до пены, влить масло и перемешать. Вмешать сухие ингредиенты к яйцам. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к тесту, перемешать. 70г рубленых орехов добавить к тесту. По рецепту добавлчется еще изюм, я его не люблю и не использую. . Добавить к тесту цедру лимона. Выпекать при 160гр около 45мин в силиконовой или разъемной форме 20-22см, можно разделить тесто по 2 формам или разрезать готовый корж.
Сметану смешать со 150г сгущенки. Остывшие коржи часто наколоть вилкой и пропитать сметаной, дать настояться. Соединить коржи, пропиткой внутрь.
Крем: смешать творожный сыр и оставшуюся сгущенку, покрыть кремом торт, распределяя его лопаткой по поверхности и бокам. Посыпать торт оставшимися орешками.