Шоколадные сердечки с клюквенным кремом

Шоколадные сердечки с клюквенным кремом
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Эти шоколадные пирожные очень привлекательны на вид. Такие пирожные могут стать отличным угощением в День Святого Валентина!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,21 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 53,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329
килокалорий
и 7 нравится
109 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
1 ст.
Шоколад диабетический
90 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Мука пшеничная
0,8 ст.
Клюква
340 г
Сахарная пудра
3,5 ст.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 160С.

Шаг 2:

В металлическую форму для запекания размером 21х33 см положите фольгу. Фольга должна покрывать не только дно, но и края формы. Смажьте фольгу маслом.

Шаг 3:
Сливочное масло
0,5 ст.
Шоколад диабетический
90 г

Нарежьте масло кубиками и измельчите шоколад. Смешайте масло и шоколад и переложите массу в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте массу, пока шоколад не растает.

Шаг 4:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.

Снимите растопленный шоколад с плиты и смешайте массу с сахаром. Добавьте в шоколадный крем яйца. Яйца добавляйте по одному и после каждого добавления перемешивайте массу.

Шаг 5:
Ванилин
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.

К шоколадной смеси добавьте растворимый кофе, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6:
Шоколадные сердечки с клюквенным кремом - Шаг 6
Мука пшеничная
0,8 ст.

К шоколадной массе добавьте просеянную через сито муку и смешайте все до получения однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму. Запекайте бисквит около 20 минут, пока он слегка не подымется и полностью не запечется. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов. Дайте бисквиту полностью остыть.

Шаг 7:

Пока бисквит остывает, приготовьте клюквенный крем.

Шаг 8:
Клюква
340 г

Отварите клюкву (свежую или замороженную) в кастрюле, часто помешивая. Клюква должна полностью развариться и превратиться в соус. Пропустите этот соус через сито, чтобы отделить семена, а затем переложите соус обратно в кастрюлю. Варите его на медленном огне, пока его количество не уменьшится до 0,25 стакана. У вас получится очень концентрированный соус ярко красного цвета. Дайте соусу остыть.

Шаг 9:
Сливочное масло
0,5 ст.

Миксером взбивайте масло около 2 минут до образования легкого, воздушного крема.

Шаг 10:
Сахарная пудра
3,5 ст.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст. л.

К маслу добавьте 2 стакана сахарной пудры, 0,25 стакана приготовленного, охлажденного клюквенного соуса, сок лимона и соль. Смешайте до однородной массы. А затем добавьте еще 1,5 стакана сахарной пудры и снова перемешайте. Если вы хотите, чтобы крем получился не очень густой, добавляйте постепенно по 1 столовой ложке молока. Переложите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой.

Шаг 11:

Теперь составьте пирожные.

Шаг 12:
Шоколадные сердечки с клюквенным кремом - Шаг 12

Переложите бисквит на плоскую поверхность. Получился бисквит толщиной в 1,5 см. С помощью формочки вырежьте сердечки из бисквита. Убедитесь что эта форма шире, чем бисквит.

Шаг 13:
Шоколадные сердечки с клюквенным кремом - приготовлениеШоколадные сердечки с клюквенным кремом - приготовление

Смажьте сердечки клюквенным кремом, начиная покрывать кремом от краев к центру сердечек. На сердечко с кремом положите еще одно сердечко и немножко прижмите их друг к другу. Посыпьте сердечки сахарной пудрой.

Источник: www.afarmgirlsdabbles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 14:30:21
взял на заметку рецепт Торт Генерал с маком, орехами и изюмом
04.12.2024 14:25:00
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка с гречкой и грибами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти