Шоколадные сердечки с клюквенным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти шоколадные пирожные очень привлекательны на вид. Такие пирожные могут стать отличным угощением в День Святого Валентина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. |
|
Шоколад диабетический |
| 90 г |
| 1,5 ст. | | 3 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 340 г | | 3,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 160С.
Шаг 2:
В металлическую форму для запекания размером 21х33 см положите фольгу. Фольга должна покрывать не только дно, но и края формы. Смажьте фольгу маслом.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
|
Шоколад диабетический |
| 90 г |
Нарежьте масло кубиками и измельчите шоколад. Смешайте масло и шоколад и переложите массу в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте массу, пока шоколад не растает.
Шаг 4:
Снимите растопленный шоколад с плиты и смешайте массу с сахаром. Добавьте в шоколадный крем яйца. Яйца добавляйте по одному и после каждого добавления перемешивайте массу.
Шаг 5:
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
К шоколадной смеси добавьте растворимый кофе, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
К шоколадной массе добавьте просеянную через сито муку и смешайте все до получения однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму. Запекайте бисквит около 20 минут, пока он слегка не подымется и полностью не запечется. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой. Если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов. Дайте бисквиту полностью остыть.
Шаг 7:
Пока бисквит остывает, приготовьте клюквенный крем.
Шаг 8:
Отварите клюкву (свежую или замороженную) в кастрюле, часто помешивая. Клюква должна полностью развариться и превратиться в соус. Пропустите этот соус через сито, чтобы отделить семена, а затем переложите соус обратно в кастрюлю. Варите его на медленном огне, пока его количество не уменьшится до 0,25 стакана. У вас получится очень концентрированный соус ярко красного цвета. Дайте соусу остыть.
Шаг 9:
Миксером взбивайте масло около 2 минут до образования легкого, воздушного крема.
Шаг 10:
| 3,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
К маслу добавьте 2 стакана сахарной пудры, 0,25 стакана приготовленного, охлажденного клюквенного соуса, сок лимона и соль. Смешайте до однородной массы. А затем добавьте еще 1,5 стакана сахарной пудры и снова перемешайте. Если вы хотите, чтобы крем получился не очень густой, добавляйте постепенно по 1 столовой ложке молока. Переложите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой.
Шаг 11:
Теперь составьте пирожные.
Шаг 12:
Переложите бисквит на плоскую поверхность. Получился бисквит толщиной в 1,5 см. С помощью формочки вырежьте сердечки из бисквита. Убедитесь что эта форма шире, чем бисквит.
Шаг 13:
Смажьте сердечки клюквенным кремом, начиная покрывать кремом от краев к центру сердечек. На сердечко с кремом положите еще одно сердечко и немножко прижмите их друг к другу. Посыпьте сердечки сахарной пудрой.