Подписаться

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 7976
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
6 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Какао
4 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Сметана 30%
700 г
Грецкий орех
200 г
Вишня
200 г

Описание рецепта — Торт "Панчо":

Торт "Панчо"

Торт "Панчо": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 40,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Яичный белок
6 шт.
Берем 6 шт яиц, отделяем белок от желтка. Взбиваем в миксере белки (10 минут) до тягучей пены.
Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
4 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Постепенно добавляем в полученную массу 2 стакана сахара, затем постепенно желтки, муку, какао, а также соду 1/3 ч.л., погашенную лимонным соком 1/2 ст.л. Все это время взбиваем массу миксером.
Шаг 3:
Достаем форму , смазываем сливочным маслом, стелим бумагу, готовую массу выливаем и ставим примерно на час в духовку на 180 градусов.
Шаг 4:
Сметана 30%
700 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметану взбиваем 10 минут миксером, потом добавляем сахар и взбиваем еще 5 минут.
Шаг 5:
Грецкий орех
200 г
Вишня
200 г
Готовый корж вынимаем и остужаем. Отрезаем корж высотой 1,5-2 см, смазываем сметанным кремом. 2 часть коржа делим на кубики 3-4 см. кубики смачиваем в креме и выкладываем по кругу. В 'пробелах' между кубиками кидаем вишню и орехи. Процедуру повторяем, пока на торте не образуется 'башенка'.
Шаг 6:
Сверху торт заливаем сметанным кремом и ставим в холодильник застываться на часик. Достаем. Сверху можем украсить тертым шоколадом и шоколадным сиропом!
Шаг 7:
Торт "Панчо" - Шаг 7
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами торт Панчо торт Панчо Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками
Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Панчо". Супер банановый. Торт "Панчо". Супер банановый. Торт "Панчо" Торт "Панчо"
и 73 нравится
432 добавили себе
Комментарии (8)
09.03.2015 13:53
супер
09.03.2015 13:54
обязательно надо попробовать этот торт
15.04.2015 08:36
@21062014 он очень вкусный!)
Очень вкусный !! Только корж почему-то поднялся, и крема осталось слишком много
Ну очень вкусный. Всё получилось. Спасибо за рецепт!!!
26.02.2017 14:39
Вкусно! НО, нижний корж нужно чем-то пропитывать, а то он толстый и сухой, и сметаны мне не хватило, я думаю около 900 гр было бы самое то). Но это все на мой вкус видимо. А так все понравилось, спасибо 😊, буду готовить ещё!
20.11.2018 16:07
@MarinaAbrakova можете смело добавлять майонез, грамм 200 когда готовите бисквит. Тогда корж сухим не будет)
20.11.2018 16:13
Спасибо за совет))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 10:38:41
взял на заметку рецепт Безалкогольный мохито с киви
взял на заметку рецепт Lohikeitto - сливочный рыбный суп!
12.07.2020 10:38:14
взял на заметку рецепт Мохито
взял на заметку рецепт Уха из форели
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп