Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт "Панчо"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 40,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 73 нравится
446 добавили себе
523
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
6 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Какао
4 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Сметана 30%
700 г
Грецкий орех
200 г
Вишня
200 г
Шаг 1:
Яичный белок
6 шт.
Берем 6 шт яиц, отделяем белок от желтка. Взбиваем в миксере белки (10 минут) до тягучей пены.
Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Какао
4 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Постепенно добавляем в полученную массу 2 стакана сахара, затем постепенно желтки, муку, какао, а также соду 1/3 ч.л., погашенную лимонным соком 1/2 ст.л. Все это время взбиваем массу миксером.
Шаг 3:
Достаем форму , смазываем сливочным маслом, стелим бумагу, готовую массу выливаем и ставим примерно на час в духовку на 180 градусов.
Шаг 4:
Сметана 30%
700 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметану взбиваем 10 минут миксером, потом добавляем сахар и взбиваем еще 5 минут.
Шаг 5:
Грецкий орех
200 г
Вишня
200 г
Готовый корж вынимаем и остужаем. Отрезаем корж высотой 1,5-2 см, смазываем сметанным кремом. 2 часть коржа делим на кубики 3-4 см. кубики смачиваем в креме и выкладываем по кругу. В 'пробелах' между кубиками кидаем вишню и орехи. Процедуру повторяем, пока на торте не образуется 'башенка'.
Шаг 6:
Сверху торт заливаем сметанным кремом и ставим в холодильник застываться на часик. Достаем. Сверху можем украсить тертым шоколадом и шоколадным сиропом!
Шаг 7:
Торт "Панчо" - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт Панчо Торт Панчо Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров
Торт "Панчо" Торт "Панчо" ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 торт Панчо торт Панчо Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами
Комментарии (8)
09.03.2015 13:53
супер
09.03.2015 13:54
обязательно надо попробовать этот торт
15.04.2015 08:36
@21062014 он очень вкусный!)
Очень вкусный !! Только корж почему-то поднялся, и крема осталось слишком много
Ну очень вкусный. Всё получилось. Спасибо за рецепт!!!
26.02.2017 14:39
Вкусно! НО, нижний корж нужно чем-то пропитывать, а то он толстый и сухой, и сметаны мне не хватило, я думаю около 900 гр было бы самое то). Но это все на мой вкус видимо. А так все понравилось, спасибо 😊, буду готовить ещё!
20.11.2018 16:07
@MarinaAbrakova можете смело добавлять майонез, грамм 200 когда готовите бисквит. Тогда корж сухим не будет)
20.11.2018 16:13
Спасибо за совет))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2016 14:00:01
добавила рецепт Хрустящие малосольные огурцы
24.06.2024 13:55:24
взял на заметку рецепт Плов со свининой
24.06.2024 13:54:55
оценил рецепт Плов со свининой
24.06.2024 13:30:48
взяла на заметку рецепт Запечённые роллы 🍣