Торт "Панчо"
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 21 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой,но безумно сытный и щедрый на начинку торт! С магазинным не сравнится! Самое главное, что можно эксперементировать с начинкой и кремом на вверх!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 17,37 г Углеводы 24,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 2 ст. |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 2 ст. | ||
| 500 г | ||
| по вкусу |
- Корж: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 3 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом. Все перемешиваем. Разделяем на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа. После чего режем коржи на одинаковые кубики размером примерно 3х3
- Основные ингредиенты: консервированные ананасы или персики, чернослив, грецкие орехи; сметана (500 гр. примерно), взбитая с сахарной пудрой по вкусу. Начинаем собирать торт: берем посуду, которая образует форму торта в дальнейшем. Застилаем её обязательно пищевой пленкой! На дно кладем немного кубиков из коржа, сверху ананасы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанный чернослив, посыпаем орехами, которые измельчены скалкой – наносим сметанный крем обильно! Повторяем эти слои несколько раз, пока форма не заполнится, в самом конце опять кубики из коржа и сметанный крем! Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на ночь, чтобы пропитался!
- Крем на верх: только 30% сливки, стакан сахарной пудры. Примерно за 2-3 часа до сборки торта делается крем. Сливки немного взбиваются и добавляется сахарная пудра (чтобы сахарная пудра успела перемешаться, а сливки не стали чересчур густыми!) Сливки должны напоминать воздушную пену))
- Торт: Содержимое торта из формы переворачивается на тарелку и сверху смазывается кремом, украшается стружкой миндаля или какао (это по желанию уже)!