Подписаться

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
КатегорияТорты и пирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Очень простой,но безумно сытный и щедрый на начинку торт! С магазинным не сравнится! Самое главное, что можно эксперементировать с начинкой и кремом на вверх!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 24,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
и 13 нравится
105 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
500 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ананасы консервированные
500 г
Чернослив
500 г
Грецкий орех
500 г
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
2 ст.
Сливки 30-33%
500 г
Какао
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко сгущенное
500 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ананасы консервированные
500 г
Чернослив
500 г
Грецкий орех
500 г
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
2 ст.
Сливки 30-33%
500 г
Какао
по вкусу
  1. Корж: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 3 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом. Все перемешиваем. Разделяем на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа. После чего режем коржи на одинаковые кубики размером примерно 3х3
  2. Основные ингредиенты: консервированные ананасы или персики, чернослив, грецкие орехи; сметана (500 гр. примерно), взбитая с сахарной пудрой по вкусу. Начинаем собирать торт: берем посуду, которая образует форму торта в дальнейшем. Застилаем её обязательно пищевой пленкой! На дно кладем немного кубиков из коржа, сверху ананасы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанный чернослив, посыпаем орехами, которые измельчены скалкой – наносим сметанный крем обильно! Повторяем эти слои несколько раз, пока форма не заполнится, в самом конце опять кубики из коржа и сметанный крем! Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на ночь, чтобы пропитался!
  3. Крем на верх: только 30% сливки, стакан сахарной пудры. Примерно за 2-3 часа до сборки торта делается крем. Сливки немного взбиваются и добавляется сахарная пудра (чтобы сахарная пудра успела перемешаться, а сливки не стали чересчур густыми!) Сливки должны напоминать воздушную пену))
  4. Торт: Содержимое торта из формы переворачивается на тарелку и сверху смазывается кремом, украшается стружкой миндаля или какао (это по желанию уже)!
Это стоит попробовать
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами торт Панчо торт Панчо
Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт "Панчо" с персиками Торт "Панчо" с персиками Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Комментарии (1)
04.03.2014 18:11
Очень заинтересовал рецепт торта, попробую приготовить.Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 12:10:30
оценила рецепт Вегетарианский цезарь
02.12.2022 12:10:14
добавила рецепт Вегетарианский цезарь
02.12.2022 11:50:28
взял на заметку рецепт Острый томатный суп с фасолью