Торт "Панчо"

Торт "Панчо"
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой,но безумно сытный и щедрый на начинку торт! С магазинным не сравнится! Самое главное, что можно эксперементировать с начинкой и кремом на вверх!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 24,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 13 нравится
105 добавили себе
122
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
500 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ананасы консервированные
500 г
Чернослив
500 г
Грецкий орех
500 г
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
2 ст.
Сливки 30-33%
500 г
Какао
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко сгущенное
500 мл
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Ананасы консервированные
500 г
Чернослив
500 г
Грецкий орех
500 г
Сметана 30%
500 г
Сахарная пудра
2 ст.
Сливки 30-33%
500 г
Какао
по вкусу
  1. Корж: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 3 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом. Все перемешиваем. Разделяем на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа. После чего режем коржи на одинаковые кубики размером примерно 3х3
  2. Основные ингредиенты: консервированные ананасы или персики, чернослив, грецкие орехи; сметана (500 гр. примерно), взбитая с сахарной пудрой по вкусу. Начинаем собирать торт: берем посуду, которая образует форму торта в дальнейшем. Застилаем её обязательно пищевой пленкой! На дно кладем немного кубиков из коржа, сверху ананасы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанный чернослив, посыпаем орехами, которые измельчены скалкой – наносим сметанный крем обильно! Повторяем эти слои несколько раз, пока форма не заполнится, в самом конце опять кубики из коржа и сметанный крем! Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на ночь, чтобы пропитался!
  3. Крем на верх: только 30% сливки, стакан сахарной пудры. Примерно за 2-3 часа до сборки торта делается крем. Сливки немного взбиваются и добавляется сахарная пудра (чтобы сахарная пудра успела перемешаться, а сливки не стали чересчур густыми!) Сливки должны напоминать воздушную пену))
  4. Торт: Содержимое торта из формы переворачивается на тарелку и сверху смазывается кремом, украшается стружкой миндаля или какао (это по желанию уже)!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт Панчо Торт Панчо Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 торт Панчо торт Панчо Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Комментарии (1)
04.03.2014 18:11
Очень заинтересовал рецепт торта, попробую приготовить.Спасибо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 14:30:21
взял на заметку рецепт Торт Генерал с маком, орехами и изюмом
04.12.2024 14:25:00
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка с гречкой и грибами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти