торт Панчо

торт Панчо
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

торт Панчо

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 33,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 25 нравится
260 добавили себе
289
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сметана 20%
400 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Сметана 30%
800 г
Сахарная пудра
300 г
Ананасы консервированные
300 г
Персики консервированные
300 г
Грецкий орех
200 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад молочный
100 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сметана 20%
400 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
1.Взбиваем сметану, сахар и яйца.

2.Получается тесто для основы.

3.Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу.

4.Тесто получается примерно как для оладьев.

5. Добавляем какао, взбиваем.

6.Тесто для бисквита у меня получилось немного светлее, чем положено.

7. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
Шаг 2:
Сметана 30%
800 г
Сахарная пудра
300 г
Ананасы консервированные
300 г
Персики консервированные
300 г
Грецкий орех
200 г
Сливочное масло
200 г
Шоколад молочный
100 г
8. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика.

9. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

Теперь готовим крем. Самое важное в нем, да и, пожалуй, во всем рецепте – найти сметану с как можно большим процентом жирности. В идеале – 35%. Но я такую не встречала. Нашла 25%. Если будет жидкая, то она впитает в бисквит и растечется, белая глазурь на торте не получится.

10. Смешиваем сметану и сахарную пудру.

11. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса.

12. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.

13. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.

14. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи.

15. Сюда же отправляем кусочки бисквита.

16. Аккуратно ложкой перемешиваем.

17. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой.

18. Получилась этакая горка.

19. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

20. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

21. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз. Я брала шприц (без иглы), заполняла его шоколадно-сливочной массой и проводила зигзаги.

Ставим торт в холодильник и даем ему пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Pancho-лайт в микроволновке Pancho-лайт в микроволновке Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт Панчо Торт Панчо
Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 15:21:28
взял на заметку рецепт Картофель с ветчиной
04.12.2024 15:19:46
взял на заметку рецепт Рассольник
04.12.2024 15:19:29
взяла на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
04.12.2024 15:19:28
взял на заметку рецепт Курица в кефире
04.12.2024 15:18:53
взял на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍