ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰

ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,81 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 39,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
400 г
Сметана 15%
400 г
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Сметана 20%
800 г
Сахарная пудра
300 г
Грецкий орех
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Шоколад молочный
100 г  
Шаг 1:
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
400 г
Сметана 15%
400 г
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
4 ст. л.
Сметана 20%
800 г
Сахарная пудра
300 г
Грецкий орех
1 ст.
Сливочное масло
200 г
Шоколад молочный
100 г
😉
Шаг 2:
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 - Шаг 2
Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев
Шаг 3:
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 - Шаг 3
Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
Шаг 4:
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 - Шаг 4
Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
Шаг 5:
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 - Шаг 5
Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
Шаг 6:
ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 - Шаг 6
Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт «Панчо» Торт «Панчо» Торт Панчо Торт Панчо Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров
Торт "Панчо" Торт "Панчо" Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. Сливочный нежнейший “Дон Панчо“. торт Панчо торт Панчо Торт "Панчо" с абрикосами Торт "Панчо" с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками