Фруктовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 20 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Фруктовый торт нежный, сочный, сладкий, быстрого приготовления. Апельсины, яблоки, киви прекрасно сочетаются с безе и дополняют друг друга. Сочетание нежного сладкого безе и сочных кисло-сладких фруктов дают необычный вкус. Такой торт украсит день рождения, любой праздник и будни. Для приготовления понадобятся: апельсин, яблоко, киви, яйца, сахар, ванильный сахар. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром, получаем густое безе. Фрукты очищаем, нарезаем и выкладываем слоями на безе, украшаем. Готовый торт сразу подаем к столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления фруктового торта потребуются следующие ингредиенты: апельсин, яблоко, киви, два яйца, двести грамм сахара, ванильный сахар по вкусу.
Шаг 2:
Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков. Так как яйца для приготовления безе используем сырые, моем их губкой с пищевой содой и споласкиваем горячей водой.
Шаг 3:
Белки выливаем в чашу для миксера.
Шаг 4:
Добавляем к белкам двести грамм сахара и ванильный сахар по вкусу.
Шаг 5:
Взбиваем миксером. Безе должно получиться густым и вязким.
Шаг 6:
Очищаем апельсин от кожуры (цедры).
Шаг 7:
Апельсин разделяем на дольки. Дольки апельсина нарезаем кусочками.
Шаг 8:
Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем яблоко кусочками.
Шаг 9:
Киви очищаем, нарезаем кусочками.
Шаг 10:
Безе выкладываем на тарелку, выравниваем по тарелке.
На безе выкладываем кусочки апельсина и покрываем слоем безе.
Шаг 11:
На безе выкладываем кусочки яблока и покрываем слоем безе.
Шаг 12:
На безе выкладываем кусочки киви.
Шаг 13:
Готовый салат украшаем.
Приятного Вам аппетита!