Подписаться

Шоколадный торт "Пеле"

Шоколадный торт "Пеле"
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Какао
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Кефир
700 мл
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
2 шт.  

Описание рецепта — Шоколадный торт "Пеле":

Шоколадный торт "Пеле"

Шоколадный торт "Пеле": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 46,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Шоколадный торт "Пеле" - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Какао
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
1 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Кефир
700 мл
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Молоко сгущенное вареное
2 шт.
Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫 Шоколадный торт "Пеле"🍫🍫🍫 Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт
Взяли рецепт на заметку (105)
Ирина СветличнаяЮля ДмитришинаРина СамойловаОльга БолтенковаНаталья ИвкинаАмаляАмаля АмаляДиана ПриходькоКсения ИстоминаEkaterina RОльга ИвановаAлиса АлисаАлександра ЕлисееваОльга ГалимбовскаяНина МихайличенкоЕлена КимMasha SaffoAlina PchelintsevaЛюдмила МедовщиковаНаталья ГолоядВиктория ПрокоповаЖанар ИлиеваАлександра ТокареваАнна МаксимкинаAssem KymbatkyzyTami HoranВиктория Гепта
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 05:11:35
взял на заметку рецепт Глазурь для пряников
19.11.2018 05:09:05
взял на заметку рецепт НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
19.11.2018 05:04:46
взяла на заметку рецепт Горбуша с овощами в духовке
19.11.2018 05:02:07
взял на заметку рецепт Воздушные жаренные пирожки