Заварные пышки
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта 1 стак.
яйца куриные 8 шт
4 для крема, 4 для теста
соль 1 щеп.
масло или маргарин 125 г
вода 1 стак.
молоко 500 мл
для крема
сахар белый 1 стак.
для крема
мука 2 ст. л.
для крема
ванилин 1 щеп.
для крема
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| 125 г | | 1 ст. |
| 8 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 500 мл |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь до полного растопления масла в воде и закипания масляно-водяной смеси. Затем сразу всыпьте всю муку и непрерывно мешая, варите смесь около 2-3 минут на очень слабом огне
Шаг 2:
Затем снять кастрюлю с огня и по одному добавлять яйца. Непрерывно размешивая тесто после каждого яйца. Консистенция вначале будет как на фото – тесто будет рваться и падать с ложки
Шаг 3:
Где-то после добавления четвертого (а иногда и пятого) яйца, тесто начнет не падать с ложки, а тянуться. В этот момент яйца больше не добавляем – тесто готово
Шаг 4:
Тесто выкладываем столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде булочек (если у вас есть специальный кондитерский мешок для эклеров – можете воспользоваться им и выдавливать тесто в виде небольших колбасок). Так как тесто будет очень сильно увеличиваться в объеме, оставляйте между булочками где-то 3-4 см
Шаг 5:
Ставим булочки в предварительно нагретую до максимальной температуры духовку. Ждем около 15-20 минут чтобы булочки зарумянились и увеличились в объеме. Затем убавляем огонь до 200 градусов и печем до готовности еще где-то 20-25 минут.
Шаг 6:
Пока булочки готовятся, варим крем. 4 яйца растираем с сахаром до полного его растворения. Добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем до однородной массы.
Шаг 7:
Однородную массу разбавляем молоком и ставим на огонь. Помешиваем и даем яичное-молочной массе закипеть. После этого снимаем с огня, добавляем ванилин, и, чтобы крем не покрылся пенкой, кладем сверху кусочек сливочного масла. Крем готов, даем ему остыть
Шаг 8:
Вытащив булочки, дав им остыть, делаем сбоку небольшой надрез и наполняем булочки готовым кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!