Заварные пышки

Заварные пышки
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1 стак.
яйца куриные 8 шт
4 для крема, 4 для теста
соль 1 щеп.
масло или маргарин 125 г
вода 1 стак.
молоко 500 мл
для крема
сахар белый 1 стак.
для крема
мука 2 ст. л.
для крема
ванилин 1 щеп.
для крема

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 20,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 4 нравится
56 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Ванилин
1 щеп.  
Шаг 1:
Заварные пышки - Шаг 1
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
1 ст.

Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь до полного растопления масла в воде и закипания масляно-водяной смеси. Затем сразу всыпьте всю муку и непрерывно мешая, варите смесь около 2-3 минут на очень слабом огне

Шаг 2:
Заварные пышки - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Затем снять кастрюлю с огня и по одному добавлять яйца. Непрерывно размешивая тесто после каждого яйца. Консистенция вначале будет как на фото – тесто будет рваться и падать с ложки

Шаг 3:
Заварные пышки - Шаг 3

Где-то после добавления четвертого (а иногда и пятого) яйца, тесто начнет не падать с ложки, а тянуться. В этот момент яйца больше не добавляем – тесто готово

Шаг 4:
Заварные пышки - Шаг 4

Тесто выкладываем столовой ложкой на слегка смазанный маслом противень в виде булочек (если у вас есть специальный кондитерский мешок для эклеров – можете воспользоваться им и выдавливать тесто в виде небольших колбасок). Так как тесто будет очень сильно увеличиваться в объеме, оставляйте между булочками где-то 3-4 см

Шаг 5:
Заварные пышки - Шаг 5

Ставим булочки в предварительно нагретую до максимальной температуры духовку. Ждем около 15-20 минут чтобы булочки зарумянились и увеличились в объеме. Затем убавляем огонь до 200 градусов и печем до готовности еще где-то 20-25 минут.

Шаг 6:
Заварные пышки - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Пока булочки готовятся, варим крем. 4 яйца растираем с сахаром до полного его растворения. Добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем до однородной массы.

Шаг 7:
Заварные пышки - Шаг 7
Молоко коровье
500 мл
Ванилин
1 щеп.

Однородную массу разбавляем молоком и ставим на огонь. Помешиваем и даем яичное-молочной массе закипеть. После этого снимаем с огня, добавляем ванилин, и, чтобы крем не покрылся пенкой, кладем сверху кусочек сливочного масла. Крем готов, даем ему остыть

Шаг 8:
Заварные пышки - Шаг 8

Вытащив булочки, дав им остыть, делаем сбоку небольшой надрез и наполняем булочки готовым кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Торт Наполеон Торт Наполеон Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Торт ко Дню Влюбленных Торт ко Дню Влюбленных Торт из печенья на заварном креме Торт из печенья на заварном креме
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой