Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,77 г
Жиры 32,55 г
Углеводы 26,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
и 11 нравится
147 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сахар кондитерский
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Яйцо куриное
9 шт.
Какао
2 ст. л.
Лимонная кислота
1 щеп.  
Шаг 1:
Торт "Трюфель" - Шаг 1
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сахар кондитерский
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
500 г
Яйцо куриное
9 шт.
Какао
2 ст. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
Шаг 2:
Торт "Трюфель" - Шаг 2
2.В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Шаг 3:
Торт "Трюфель" - Шаг 3
3. Соединить желтковую и шоколадную массы.
Шаг 4:
Торт "Трюфель" - Шаг 4
4.В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Торт "Трюфель" - Шаг 5
5.Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Шаг 6:
Торт "Трюфель" - Шаг 6
6.Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Шаг 7:
Торт "Трюфель" - Шаг 7
7.Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8:
Торт "Трюфель" - Шаг 8
8.Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 9:
Торт "Трюфель" - Шаг 9
10. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Трюфель Евы Трюфель Евы Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Гречневый торт Гречневый торт
Трюфель Евы Трюфель Евы Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке