Торт "Трюфель"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 32,55 г Углеводы 26,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 225 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 120 г |
| 500 г | ||||
| 9 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 225 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 120 г | ||
| 500 г | ||
| 9 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
Шаг 2:

2.В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Шаг 3:

3. Соединить желтковую и шоколадную массы.
Шаг 4:

4.В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 5:

5.Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Шаг 6:

6.Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Шаг 7:

7.Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8:

8.Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 9:

10. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.