Лимонный торт с мандаринами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 16 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и летний торт быстро и без усилий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 350 г |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 100 мл |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 100 мл |
Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.
Шаг 2:
Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
Шаг 3:
Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
Шаг 4:
Разрежьте испеченный корж на 2 части
Шаг 5:
Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.