Бисквитный торт с вареньем

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 5 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если хочется чего-нибудь сладенького, но не хочется долго мучиться
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г Жиры 6,38 г Углеводы 32,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 180 г | ||||
| 100 г |
| 330 г | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:

| 4 шт. |
Белки взбить до белой пены отдельно от желтков
Шаг 2:

| 100 г |
Половину сахара взбить с белками до устойчивых пик, половину с желтками
Шаг 3:

| 100 г |
Струйкой вливать взбитые с сахаром желтки в белки и перемешивать круговыми движениями, чтобы белки оставались пышными. Просеять муку и также аккуратно перемешать.
Шаг 4:

Смазать форму (у меня диаметр 22) сливочным маслом и залить тесто, ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Шаг 5:

| 330 г | ||
| 80 г |
Коржу дать полностью остыть, а в это время взбить сметану с сахаром
Шаг 6:

| 4 ст. л. |
Остывший корж разрезать пополам и выложить варенье на одну из частей, сверху заправить сметанным кремом, положить второй корж и промазать кремом сверху. Украсить по вкусу. Приятного чаепития!😋