Бисквитный торт с бананом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
яйца 4 шт
для бисквита
сахар 2 стак.
1 ст-для бисквита, 0,5 ст -в крем , 0,5 ст - в глазурь
мука 1 стак.
для бисквита
лимонная кислота 1 щеп.
для бисквита
ванилин по вкусу
для бисквита
сметана густая 200 г
для крема
молоко 0.5 стак.
для глазури
какао 5 ст. л.
для глазури
масло сливочное 100 г
для глазури
бананы 2 шт
начинка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 200 г | | 5 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 100 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Испечь бисквит.
Для этого взбить белки до образования легкой пены. По 1 ч.л. добавлять сахар. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Взбивать до устойчивых пиков. По 1 ч.л. добавить желтки. Выключить миксер. Вилкой аккуратно вмешать муку. Выпекать 25-30 минут при t=180-200 С. Духовку все это время не открывать!!! Готовый бисквит остудить.
Шаг 2:
Готовый бисквит разрезать вдоль.Выложить колечки банана.
Шаг 3:
Залить кремом. Крем=сметана+сахар
Шаг 4:
Можно банан потереть на крупной терке ,добавить сахар и сметану. И этим кремом смазать бисквитные коржи
Шаг 5:
Шаг 6:
| 0,5 ст. |
| 5 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 100 г |
Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, какао,молоко и масло. На водяной бане довести до кипения. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры
Шаг 7:
Готовой глазурью полить торт Украсить торт по желанию. Из крема можно сделать “паутинку”.))