Твикс
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 17 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочный корж, карамель из сгущенного молока и шоколад, и в результате - твикс!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 0,5 ст. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 2 шт. | | 300 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Нарезать 300 грамм сливочного масла и положить в миску.
Шаг 3:
Добавить сахар, соль и муку и взбить миксером до консистенции крошки.
Шаг 4:
Выложить массу в смазанную форму для выпечки, спрессовать по дну и выпекать 20 минут.
Шаг 5:
Карамель:
Смешать в небольшой миске 100 г нарезанного масла и сгущенку и поставить на средний огонь.
Шаг 6:
Варить, помешивая, около 20 минут, пока масло не растопится и масса не приобретет консистенцию карамели.
Шаг 7:
Достать корж из духовки и охладить, после чего нанести на него карамель и разровнять по всей поверхности.
Шаг 8:
Разбить шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи интервалами по 30 секунд (доставая и помешивая между интервалами).
Шаг 9:
Нанести шоколад поверх карамели и разровнять.
Шаг 10:
Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы шоколад и карамель застыли.
Шаг 11:
Достать из холодильника, нарезать и подавать! Сравните по вкусу с оригиналом!