Торт с желе "Клубничная страсть"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 28 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот торт получился очень спонтанно, потому что крем не взбился в нужные пики и я добавила желатин, чтобы загустить крем. Результат: довольные дети✅ вкусный торт✅ новый рецепт✅ очень нежный и летний торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 9 шт. | | 1 ст. |
| 500 г | | 100 г |
| 10 г | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Готовим классический бисквит.
Шаг 2:
Взбиваем клубнику, получившуюся массу соединяем с тестом, хорошо мешаем. Выпекаем большой бисквит и остужаем.
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков. Сахар соединяем с маслом и на водяной бане держим до растворения сахара. Тем временем взбиваем белки в пики. Остывшую массу(сахар и масло) не спеша вливаем в белки и мешаем до однородности. Желатин заливаем водой(растворяем на водяной бане). В белковую массу вводим по одному желтку и взбиваем. Когда масса будет готова вливаем желатин и перемешиваем.
Шаг 4:
Корж делим на три части. Когда крем начнет загустевать, делаем следующее: выкладываем корж, сверху крем, корж, крем, корж. И отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 5:
Утром взбиваем сливки. Шоколад топим на водяной бане. Смешиваем две массы и наносим на верхний корж. Но!!!! Не забудьте вытащить торт из формы и переложить на тортницу. Украшаем клубникой сверху и отправляем в холодильник ждать прихода гостей)