Шоколадная глазурь (ганаш)
Категория | Торты |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Подходит для покрытия тортов, пирожных, эклеров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 ст. л. | | 20 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 ст. л. |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
В кружке нужно смещать какао и сахар. Нужно смешивать тщательно. Очень тщательно. Затем нужно добавить для начала 4 ст.л.молока. Смешиваем тщательно. После опять 4 ст.л. Молока и ванилин. Смешиваем. Затем ставим на небольшой огонь и начинаем постоянно мешать, доводя до кипения. Когда смесь вскипит, выключаем. ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 ч.л. Коньяка. Это для того, чтобы ганаш не стекал. Даем остыть. Когда он остынет немного начинаем покрывать поверхность торты и отправляем в холодильник.