Подписаться

Медовый бисквит

Медовый бисквит
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6151
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
160 г
Мёд
2 г
Мука цельнозерновая
190 г
Сгущенное молоко (вареное)
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу  

Описание рецепта — Медовый бисквит:

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Медовый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,78 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 43,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Медовый бисквит - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
160 г
Мёд
2 г
Мука цельнозерновая
190 г
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Шаг 2:
Медовый бисквит - Шаг 2
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Шаг 3:
Медовый бисквит - Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное)
по вкусу
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Шаг 4:
Медовый бисквит - Шаг 4
Шоколадная глазурь
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Приятного аппетита))
Это стоит попробовать
Бисквит медовый Бисквит медовый Медовый бисквит Медовый бисквит Медовый бисквит🍰 Медовый бисквит🍰 Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Медовый бисквит Медовый бисквит Медовый бисквит Медовый бисквит Торт Овечка Торт Овечка Новогодний торт "Шишка" Новогодний торт "Шишка"
и 19 нравится
132 добавили себе
Комментарии (2)
09.06.2015 00:09
Мед 2 г - это сколько в ложке? Даже не представляю, как можно отмерить 2 г меда....😳
03.10.2015 15:30
это вы сами приготовили или фото с интернета?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2021 17:05:31
взял на заметку рецепт Вегетарианский борщ с маслятами
27.09.2021 17:02:06
взял на заметку рецепт Сочная куриная грудка
27.09.2021 17:01:39
взял на заметку рецепт Овощной суп с булгуром