Медовый бисквит

Медовый бисквит
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,78 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 43,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 19 нравится
133 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
160 г
Мёд
2 г
Мука цельнозерновая
190 г
Сгущенное молоко (вареное)
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу  
Шаг 1:
Медовый бисквит - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
160 г
Мёд
2 г
Мука цельнозерновая
190 г
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Шаг 2:
Медовый бисквит - Шаг 2
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Шаг 3:
Медовый бисквит - Шаг 3
Сгущенное молоко (вареное)
по вкусу
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Шаг 4:
Медовый бисквит - Шаг 4
Шоколадная глазурь
по вкусу
Грецкий орех
по вкусу
Приятного аппетита))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый бисквит Медовый бисквит Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Торт медовый Торт медовый Медовый торт с желе Медовый торт с желе
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Торт Овечка Торт Овечка Медовый торт Медовый торт Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Комментарии (2)
09.06.2015 00:09
Мед 2 г - это сколько в ложке? Даже не представляю, как можно отмерить 2 г меда....😳
03.10.2015 15:30
это вы сами приготовили или фото с интернета?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке