Птитим с курицей и овощами.

Птитим с курицей и овощами.
КатегорияПтица КухняЕврейская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Птитим появился в середине прошлого века в Израиле , как альтернатива рису. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,44 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 10,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
5 нравится
33 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Птитим
190 г
Вода
2 ст.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.  
Шаг 1:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 1
Куриное бедро
3 шт.
Курицу помыть, обсушить, удалить остатки перьев, если есть, приправить специями на ваш вкус.
Шаг 2:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Разогреть сковороду и на масле быстро обжарить курицу.
Шаг 4:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 4
К курице добавляем лук, обжариваем пару минут. Следом морковку, обжариваем всё вместе до готовности морковки, около 5 минут.
Шаг 5:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 5
Птитим
190 г
Высыпаем в сковороду птитим, и перемешиваем.
Шаг 6:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 6
Вода
2 ст.
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Заливаем содержимое водой, добавляем карри, соль, перец. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20 минут, не забываем периодически помешивать.
Шаг 7:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 8
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Помыть, обсушить и нарезать любую зелень. Мне нравиться кинза!
Шаг 9:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 9
За 5 минут до конца, добавить чеснок и зелень.
Шаг 10:
Птитим с курицей и овощами. - Шаг 10
Если выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой, птитим впитает оставшийся бульончик. 🍽 Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Макароны с курицей и овощами на сковороде 🍗 Макароны с курицей и овощами на сковороде 🍗 Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем