Птитим с курицей и овощами.
Категория | Птица | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 13 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Птитим появился в середине прошлого века в Израиле , как альтернатива рису. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.44 г Жиры 8.91 г Углеводы 10.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 190 г |
| 2 ст. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Курицу помыть, обсушить, удалить остатки перьев, если есть, приправить специями на ваш вкус.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Морковь, помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Разогреть сковороду и на масле быстро обжарить курицу.
Шаг 4:
К курице добавляем лук, обжариваем пару минут. Следом морковку, обжариваем всё вместе до готовности морковки, около 5 минут.
Шаг 5:
| 190 г |
Высыпаем в сковороду птитим, и перемешиваем.
Шаг 6:
| 2 ст. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Заливаем содержимое водой, добавляем карри, соль, перец. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 20 минут, не забываем периодически помешивать.
Шаг 7:
| 2 зуб. |
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 8:
| 1 пуч. |
Помыть, обсушить и нарезать любую зелень. Мне нравиться кинза!
Шаг 9:
За 5 минут до конца, добавить чеснок и зелень.
Шаг 10:
Если выключить огонь и дать постоять блюду под крышкой, птитим впитает оставшийся бульончик. 🍽 Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.