Киевский торт по ГОСТ

Киевский торт по ГОСТ
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Киевский торт, вкус из детства. Коржи из хрустящего безе с орешками, покрыты нежным кремом "Шарлот" , этот торт станет прекрасным лакомством любого праздника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 22,98 г
Углеводы 35,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
и 9 нравится
166 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
580 г
Кешью
150 г
Мука пшеничная
45 г
Молоко коровье
300 г
Сливочное масло
400 г
Коньяк
50 г
Какао
10 г
Шаг 1:
Киевский торт по ГОСТ - Шаг 1
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
180 г
Кешью
150 г
Мука пшеничная
45 г
Орехи подсушить в духовке 10 мин при 150 градусах. Измельчить в крупную крошку. Добавить муку и ваниль.
Шаг 2:
Киевский торт по ГОСТ - Шаг 2
Взбить белки , добавить сахар и еще раз взбить . Смешать обе массы, движениями сверху в низ, чтоб не опустить белки.
Шаг 3:
Киевский торт по ГОСТ - Шаг 3
Выпекать при 160 градусах 1 час, два коржа. Если в духовку не помещается два коржа, выпекать по одному, но тесто тогда нужно готовить из половины ингредиентов в два замеса. Формы застелить пергаментной бумагой, не смазывать .
Шаг 4:
Киевский торт по ГОСТ - Шаг 4
Молоко коровье
300 г
Сахар-песок
400 г
Сливочное масло
400 г
Коньяк
50 г
Какао
10 г
Для крема. Вскипятить молоко. Желтки яичные смешать с сахаром. В желтки добавить часть горячего молока, хорошо перемешать. Добавить остальное молоко и проварить 5 минут. Охладить. Взбить масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, порционно ввести яичную смесь. Добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на две части. В одну добавить како. Белым кремом смазываем торт внутри, а верх и бока, кремом из какао. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Полет" Торт "Полет" "КИЕВСКИЙ" ТОРТ "КИЕВСКИЙ" ТОРТ Торт «Сказка» по ГОСТУ Торт «Сказка» по ГОСТУ Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью
Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂 Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу) Шоколадный торт по госту Шоколадный торт по госту Печеночный торт Печеночный торт
Комментарии (3)
08.08.2016 11:54
А где в перечне ингридиентов ваниль?
19.02.2024 13:12
Обычно в кондитерке все идет в гр…! Яйца 7 шт, а яйца бывают разных категорий и вес в них тоже разный. Для этого торта нужны белки и желтки. Вы указываете шт???
@marinashm посмотрите рецепт - Торт подарочный по Госту от patee 😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 22:07:57
взяла на заметку рецепт Пицца-хлеб с чесноком.
08.10.2025 22:05:35
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
08.10.2025 22:05:31
взяла на заметку рецепт Пончики из юности
08.10.2025 21:59:06
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
08.10.2025 21:56:10
взяла на заметку рецепт Соус "Оливковый"