Киевский торт по ГОСТ
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 15 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Киевский торт, вкус из детства. Коржи из хрустящего безе с орешками, покрыты нежным кремом "Шарлот" , этот торт станет прекрасным лакомством любого праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 580 г |
| 150 г | | 45 г |
| 300 г | | 400 г |
| 50 г | | 10 г |
Шаг 1:
Орехи подсушить в духовке 10 мин при 150 градусах. Измельчить в крупную крошку. Добавить муку и ваниль.
Шаг 2:
Взбить белки , добавить сахар и еще раз взбить . Смешать обе массы, движениями сверху в низ, чтоб не опустить белки.
Шаг 3:
Выпекать при 160 градусах 1 час, два коржа. Если в духовку не помещается два коржа, выпекать по одному, но тесто тогда нужно готовить из половины ингредиентов в два замеса. Формы застелить пергаментной бумагой, не смазывать .
Шаг 4:
Для крема. Вскипятить молоко. Желтки яичные смешать с сахаром. В желтки добавить часть горячего молока, хорошо перемешать. Добавить остальное молоко и проварить 5 минут. Охладить. Взбить масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, порционно ввести яичную смесь. Добавить коньяк и еще раз взбить. Разделить крем на две части. В одну добавить како. Белым кремом смазываем торт внутри, а верх и бока, кремом из какао. Приятного аппетита!