Подписаться

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ
КатегорияТорты и пирожные КухняУкраинская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.76 г
Жиры 22.92 г
Углеводы 40.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
и 42 нравится
327 добавили себе
373
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
8 шт.
Сахар-песок
3.5 ст.
Сливочное масло
400 г
Сметана
400 г
Грецкий орех
1.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яичный белок
8 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Шаг 1:
"КИЕВСКИЙ" ТОРТ - Шаг 1
Яичный желток
8 шт.
Сахар-песок
1.5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
400 г
Грецкий орех
1.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 2:
Яичный белок
8 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.

В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж​.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Это стоит попробовать
Киевский торт по ГОСТ Киевский торт по ГОСТ Киевский торт- самый лучший рецепт Киевский торт- самый лучший рецепт Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин ПП Киевский тортик ПП Киевский тортик
Торт "Полет" Торт "Полет" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Комментарии (2)
03.11.2015 01:09
На днях готовила👍🏻 первый раз такой готовила и поэтому ни как на фото получилось. Но вкус неповторимый😋
А безе в торт резать надо? Или изначально выпекать пластом?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 12:05:04
взяла на заметку рецепт Карамельный бисквит в мультиварке
23.03.2023 12:02:45
взял на заметку рецепт Лазанья болоньезе
23.03.2023 12:01:17
взял на заметку рецепт Pasta a-la Carbonara
взял на заметку рецепт Пирог с курицей и картофелем.
23.03.2023 11:59:52
оценил рецепт Домашняя пицца за 15 минут