Подписаться

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
1 порция
Просмотров: 3005
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
8 шт.
Сахар-песок
3,5 ст.
Сливочное масло
400 г
Сметана
400 г
Грецкий орех
1,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Яичный белок
8 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Описание рецепта — "КИЕВСКИЙ" ТОРТ:

Приятного аппетита!

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 22,92 г
Углеводы 40,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
Шаг 1:
"КИЕВСКИЙ" ТОРТ - Шаг 1
Яичный желток
8 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Сметана
400 г
Грецкий орех
1,5 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 2:
Яичный белок
8 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сливочное масло
200 г
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.

В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Это стоит попробовать
Киевский торт по ГОСТ Киевский торт по ГОСТ Киевский торт- самый лучший рецепт Киевский торт- самый лучший рецепт Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин ПП Киевский тортик ПП Киевский тортик
Торт "Полет" Торт "Полет" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Взяли рецепт на заметку (290)
Алина ВарзиеваАнжела ПетроваAлиса АлисаИлона АракелянЮлия ХореньянZarina  TeligzeЮлия ЗавдовьеваТатьяна ЗапорожецИрина ЗайдулловаВиктория РадьковаЛюбовь ШаховаXenia AlsoМарина МНаталья ОгейNathaly 28Annet BtАнастасия ПлощенкоТатьяна ХЕвгения МимозаЛюбовь РязановаТатьяна ДодоваАлена ШестаковаЭлина КристиоглоSveta AverageГалина ФроловаN Q
Показать всех
Комментарии (2)
03.11.2015 01:09
На днях готовила👍🏻 первый раз такой готовила и поэтому ни как на фото получилось. Но вкус неповторимый😋
А безе в торт резать надо? Или изначально выпекать пластом?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.08.2018 00:28:05
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца
21.08.2018 00:19:38
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
20.08.2018 23:23:58
оценил рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
взяла на заметку рецепт Бозартма из курицы
взяла на заметку рецепт Лимонная паста с креветками