"КИЕВСКИЙ" ТОРТ
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 19 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 3,5 ст. |
| 400 г | | 400 г |
| 1,5 ст. | | 2 ст. |
| 8 шт. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 8 шт. |
| 1,5 ст. |
| 200 г |
| 400 г |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.Отделить желтки от белков.Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 2:
| 8 шт. |
| 2 ст. |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
| 200 г |
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем.Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.