Медовый торт по рецепту Бабушки👌🏻😍☺️😇🎂
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 28 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный , мягкий , в меру пропитанный торт !!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
|
Мука для тортов |
| 3 ст. |
|
Мука для тортов |
| 4 щеп. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
Торт готовим на паровой бане. Замешиваем сахар с мёдом . Добавляем масло и коньяк ( можно заменить водкой или спиртом ) . Ставим Миску в кастрюлю с водой на огонь , одновременно с закипанием смеси , мы взбиваем яйца. Когда все смешается добавляем яйца и 2 чайные ложки негашёной соды . Дожидаемся кипения и снимаем .
Шаг 2:
|
Мука для тортов |
| 3 ст. |
В только снятую миску добавляем муку , постепенно перемешивая .Тесто должно получится очень густое , из него вы должны смочь слепить колбаску .
Шаг 3:
Полученную из теста колбаску делим на 8 частей . Далее раскатываем коржи
Шаг 4:
|
Мука для тортов |
| 4 щеп. |
| 1 ч. л. |
Раскатываете как можно тоньше , чтобы тесто казалось " прозрачным" , прежде смазав противень слегла растительным маслом и насыпав муки , чтобы тесто не прилипло . Ставим корж в печь буквально минуты на 2-3 на 160-180 гр. ( постоянно проверяем не подгорел ли)
Шаг 5:
Так мы проделываем 8 раз в итоге получаем 8 коржей ( может получится больше( у меня 10) , если при обрезании тарелкой теста останется больше, чем нужно на посыпку. ) Оставшееся тесто скручиваем также в шарик , раскатываем и печём . Пригодится позже .
Шаг 6:
Делаем крем . Смешиваем сметану с сахаром и ставим в холодное место на 2 часа .
Шаг 7:
Далее смазываем каждый слой сметаной , а из оставшегося испечённого коржа делаем стружку и посыпаем ею весь торт . По желанию можно добавить в слои банан ( но не переборщить, лучше через один ) . Торт убираем в холодильник на пару часов , чтобы он пропитался и подаём к столу . Приятного аппетита ☺️☺️☺️☺️