Торт «Сказка» по ГОСТУ

Торт «Сказка» по ГОСТУ
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г
Жиры 18,14 г
Углеводы 42,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
750 г
Вода
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
400 г
Ванилин
1 г
Какао
1 ч. л.
Пищевой краситель
5 г  
Шаг 1:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
450 г
Вода
100 мл
Коньяк
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Яичный желток
4 шт.
Сливочное масло
400 г
Ванилин
1 г
Какао
1 ч. л.
Пищевой краситель
5 г
😉
Шаг 2:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 2
Сахар-песок
300 г
Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
Шаг 3:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 3
Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
Шаг 4:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 4
Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 5:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 5
Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
Шаг 6:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 6
Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
Шаг 7:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 7
Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
Шаг 8:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 8
Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк 1 ст.л.
Шаг 9:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 9
Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
Шаг 10:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 10
Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк 1 ст.л. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
Шаг 11:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 11
Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
Шаг 12:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 12
Соберите торт.
Шаг 13:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 13
Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
Шаг 14:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 14
Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
Шаг 15:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 15
Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
Шаг 16:
Торт «Сказка» по ГОСТУ - Шаг 16
Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт  Лаванда Торт Лаванда Тыквенный торт Тыквенный торт Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Торт из шоколадных конфет Торт из шоколадных конфет Торт "Новогодняя сказка" Торт "Новогодняя сказка" Абрикосовый торт с миндалем Абрикосовый торт с миндалем Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок