Подписаться

Сметанник☺️☺️☺️

Сметанник☺️☺️☺️
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
8 порций
Просмотров: 1554
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сметана 20%
700 г
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Сметанник☺️☺️☺️:

Очень вкусно

Сметанник☺️☺️☺️: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 18,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Сметана 20%
700 г
Сахарная пудра
100 г
Сметанник☺️☺️☺️

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.

Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.

Выливаем одну часть теста.

В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.

Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).

Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.

Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
Это стоит попробовать
Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Сметанник Сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник
Сметанник шоколадный Сметанник шоколадный Торт "Сметанник" Торт "Сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник" Сметанник Сметанник
Взяли рецепт на заметку (162)
татьяна ЯнулявичюсАнастасия ЗадорожняяВадим ИщериковОльга ЗимовецAlisa SobolevaKseniya IlyinaЕвгения ОкутинаHushnuda NazarovaМария ДаньшинаPolina LebedevaАнна МаксимкинаМиргул АбдыкадыроваВиктория ПрокоповаElena SinitsynaMarina KrasnowaНаташа ВиноградоваМарина ЯгодкинаУльяшка ПотапенкоРегина ДемидоваАнастасия КарповаЕвгения БлондеИрина КрайноваЛюдмила ПархоменкоIrina MЭля Гумероваирина леонтьева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 18:11:05
взяла на заметку рецепт Кефирный пирог
20.11.2018 18:09:57
взяла на заметку рецепт Лазанья
20.11.2018 18:09:49
взяла на заметку рецепт Салат с ветчиной
20.11.2018 18:09:45
взяла на заметку рецепт Капуста тушеная в рукаве в духовке