Торт "Муравейник" (неизменная классика)

Торт "Муравейник" (неизменная классика)
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень просто и вкусно. Этот первый мой торт, который я испекла в 13 лет, когда увлеклась приготовлением блюд и собиранием рецептов. У бабушки, у мамы, вырезки из журналов, вот этот рецепт уже 22 года со мной. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 31,21 г
Углеводы 39,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457
килокалорий
нравится
92 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 - 2 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Угощайтесь! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёный торт без выпечки Слоёный торт без выпечки Торт Муравейник Торт Муравейник Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Муравейник классический Муравейник классический Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Рыжик Торт Рыжик Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат