Подписаться

Торт "Муравейник" (неизменная классика)

Торт "Муравейник" (неизменная классика)
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 40 минут
8 порций
Просмотров: 1684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.

Описание рецепта — Торт "Муравейник" (неизменная классика):

Очень просто и вкусно. Этот первый мой торт, который я испекла в 13 лет, когда увлеклась приготовлением блюд и собиранием рецептов. У бабушки, у мамы, вырезки из журналов, вот этот рецепт уже 22 года со мной. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Торт "Муравейник" (неизменная классика): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,5 г
Жиры 31,21 г
Углеводы 39,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сметана
200 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 - 2 часов).
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки!!!
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.
Угощайтесь! :)
Это стоит попробовать
Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Муравейник классический Муравейник классический
Взяли рецепт на заметку (77)
Олеся ДобреваDima HvartskiaЛюдмила БоженкоАнастасия ДедюринаАнна МаксимкинаKaterina FedotovaLudmila YevenkoНина МихайличенкоМарина ЯгодкинаAnna RedkoborodayaNasi ChorievaГульнара РомазановаЗалина ЗаяИрина ЧерняковаНаташа ЮдинаNonna NagibinaTania TkahenkoАида ТолстопятенкоОльга АкчуринаАнжелика КладкоPerlahun NegraНаталья ЗахароваАлександр КрыловКсения ТанцереваИрина ПобирскаяGALINA Gagiya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 19:14:49
оценила рецепт Канапе с селедкой
18.11.2018 19:14:48
взяла на заметку рецепт Канапе с селедкой
18.11.2018 19:14:00
оценила рецепт Канапе на шпажках
18.11.2018 19:14:00
взяла на заметку рецепт Канапе на шпажках