Птичье молоко
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 23 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰🍰🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г Жиры 10,31 г Углеводы 18,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
447
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 450 г | ||||
| 450 г |
| 1 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 24 г | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 450 г | ||
| 450 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 24 г | ||
| 5 ст. л. |
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 2:
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Шаг 3:
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Шаг 5:
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.