Птичье молоко

Птичье молоко
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🍰🍰🍰

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
и 46 нравится
397 добавили себе
447
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Сметана
450 г
Сливки взбитые
450 г
Вода
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Желатин
24 г
Какао
5 ст. л.  
Шаг 1:
Птичье молоко - Шаг 1
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Сметана
450 г
Сливки взбитые
450 г
Вода
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Желатин
24 г
Какао
5 ст. л.
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 2:
Птичье молоко - Шаг 2
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Шаг 3:
Птичье молоко - Шаг 3
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
Птичье молоко - Шаг 4
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Шаг 5:
Птичье молоко - Шаг 5
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Комментарии (2)
А можно по подробнее, какие именно взбитые сливки нужны? Сухие? Или как они должны выглядеть, я что то не пойму никак😳
А ещё не очень понятно сколько желатина надо для глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.