Подписаться

Птичье молоко

Птичье молоко
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 2251
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Сметана
450 г
Сливки взбитые
450 г
Вода
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Желатин
24 г
Какао
5 ст. л.  

Описание рецепта — Птичье молоко:

🍰🍰🍰

Птичье молоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Птичье молоко - Шаг 1
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Сметана
450 г
Сливки взбитые
450 г
Вода
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Желатин
24 г
Какао
5 ст. л.
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
Шаг 2:
Птичье молоко - Шаг 2
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Шаг 3:
Птичье молоко - Шаг 3
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 4:
Птичье молоко - Шаг 4
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Шаг 5:
Птичье молоко - Шаг 5
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Это стоит попробовать
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт птичье молоко Торт птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке
Взяли рецепт на заметку (372)
Gul ManМарина СОльга СвидерскаяОлег ПавленкоДина КаримовнаАнна МостовщиковаThomas AquaBoxОльга ЛобановаСвета ТкачЕкатерина ЗамирайлоНаталья МогилаНаталия БогоявленскаяСвета ИванченкоОксана ДеминаНаталья ИвкинаYura VelukuyЛюбовь ШаховаLeila AlienАня ВоронецкаяМарина ФедоскинаLayra Quinn’sAnna VardanyanТим ОкГалина СуховскаяИлона АракелянОлеся Верес
Показать всех
Комментарии (2)
А можно по подробнее, какие именно взбитые сливки нужны? Сухие? Или как они должны выглядеть, я что то не пойму никак😳
А ещё не очень понятно сколько желатина надо для глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2019 06:20:52
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
24.07.2019 06:16:46
взял на заметку рецепт Песочное печенье
24.07.2019 06:11:40
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника
24.07.2019 06:10:21
взяла на заметку рецепт Пирог Слезы ангела
24.07.2019 06:10:00
взяла на заметку рецепт Творожный торт "Слезы ангела"