Tiramisu / Тирамису
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису — итальянский многослойный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
| 500 г | | 2 шт. |
 |
Кофе молотый |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 24 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Растереть добела желтки с сахарной пудрой, перенести миску на водяную баню и взбить до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску и остудить, изредка взбивая, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 2:
Добавлять по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до воздушной массы (не переусердствовать, чтобы не расслоился сыр).
Шаг 3:
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Осторожно добавить белки в массу.
Шаг 4:
 |
Кофе молотый |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 24 шт. |
| по вкусу |
Приготовить 1 стакан кофе, в него добавить коньяк (можно заменить кофейным ликёром, в той же пропорции). В кофе опустить печенье (быстрыми движениями) и выложить их на дно формы, потом намазать кремом. Повторить процедуру с печеньем и кремом еще один раз. В конце посыпать какао.