Tiramisu / Тирамису

Tiramisu / Тирамису
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тирамису — итальянский многослойный десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 34,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 3 нравится
88 добавили себе
95
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
150 г
Маскарпоне
500 г
Яичный белок
2 шт.
Кофе молотый
по вкусу
Коньяк
4 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Какао
по вкусу
Шаг 1:
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
100 г
Растереть добела желтки с сахарной пудрой, перенести миску на водяную баню и взбить до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску и остудить, изредка взбивая, чтобы не образовывалась корочка.
Шаг 2:
Маскарпоне
500 г
Добавлять по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до воздушной массы (не переусердствовать, чтобы не расслоился сыр).
Шаг 3:
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
50 г
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Осторожно добавить белки в массу.
Шаг 4:
Кофе молотый
по вкусу
Коньяк
4 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.
Какао
по вкусу
Приготовить 1 стакан кофе, в него добавить коньяк (можно заменить кофейным ликёром, в той же пропорции). В кофе опустить печенье (быстрыми движениями) и выложить их на дно формы, потом намазать кремом. Повторить процедуру с печеньем и кремом еще один раз. В конце посыпать какао.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису. Тирамису. Тирамису с абрикосами Тирамису с абрикосами Торт Тирамису Торт Тирамису
ПП тирамису ПП тирамису Тирамису Тирамису Торт "Тирамису" со сметаной Торт "Тирамису" со сметаной Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:28:15
взяла на заметку рецепт Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
24.04.2024 14:25:42
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром