Подписаться

Торт с бананами

Торт с бананами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3943
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
200 мл
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
300 г
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Клубничный джем
250 мл
Бисквитные коржи
3 шт.
Банан
8 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сливочное масло
250 г

Описание рецепта — Торт с бананами:

🍌🍌🍌

Торт с бананами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,75 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 27,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Торт с бананами - Шаг 1
Сливки 35-40%
200 мл
Молоко коровье
1 л
Сахар-песок
300 г
Сахар ванильный
1 шт.
Крахмал картофельный
5 ст. л.
Клубничный джем
250 мл
Бисквитные коржи
3 шт.
Банан
8 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сливочное масло
250 г
Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем.
Шаг 2:
Торт с бананами - Шаг 2
Крем.
Шаг 3:
Торт с бананами - Шаг 3
Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.
Шаг 4:
Торт с бананами - Шаг 4
На джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы.
Шаг 5:
Торт с бананами - Шаг 5
Покрываем бананы кремом по самые края бортиков.
Шаг 6:
Торт с бананами - Шаг 6
Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной).
Шаг 7:
Торт с бананами - Шаг 7
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Шоколадный торт с нутеллой и бананами в глазури Бисквитный торт с бананом Бисквитный торт с бананом Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом😍
Торт из печенья с бананом на скорую руку Торт из печенья с бананом на скорую руку Торт с бананом Торт с бананом Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Шоколадный торт с бананом. Шоколадный торт с бананом.
Взяли рецепт на заметку (81)
Марина ТретьякНаталья ИвкинаОльга МогилаAnna Healthy FoodТатьяна ОТатьяна ВасилискинаAлиса АлисаNathaly 28Василиса УточкинаNushaba TaqievaАнна МаксимкинаLarisa KiselevskayaМарина ЯгодкинаОльга ДавыдоваЛюдмила ПархоменкоНаталья ЗахароваAlexandra SharapovaКатя ФилипповичParizoda PulatovaТатьяна КосачАнна НикитькинаМария ЕгороваSvetlana ShestakovaИрина ДуровинаАнна СамковаПолина Чай
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2019 06:20:52
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
24.07.2019 06:16:46
взял на заметку рецепт Песочное печенье
24.07.2019 06:11:40
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника
24.07.2019 06:10:21
взяла на заметку рецепт Пирог Слезы ангела
24.07.2019 06:10:00
взяла на заметку рецепт Творожный торт "Слезы ангела"