Кап-кейки ванильные с кремом пралине

Кап-кейки ванильные с кремом пралине
КатегорияТорты КухняЕврейская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Нежные ванильные кап-кейки с вкуснейшим кремом на основе крема патисьер. Если нет возможности найти пралине пасту, замените её пастой из миндаля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 31,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
и 13 нравится
113 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
400 мл
Ваниль
1 шт.
Мука пшеничная
192 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 г
Сахар-песок
262 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
223 г
Крахмал картофельный
12 г
Яичный желток
1 шт.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
25 г
Сливки 35-40%
150 мл
Бейлис
3 ст. л.
Миндальная паста
40 г
Черника
по вкусу
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
150 мл
Ваниль
1 шт.

Молоко с ванилью довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой и настоять.

Шаг 2:
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 г

Сухой микс - это смесь сухих ингредиентов
Просеять муку, разрыхлитель в миску, добавить соль.
Перемешать.

Шаг 3:
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
133 г

Взбить масло сливочное с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно и поочередно добавлять сухой микс и яйца.
Добавить в массу приготовленное молоко.

Шаг 4:

Разложить массу по формочкам размером с кофейную чашку.
Выпекать при 180’ около 20 минут.
Готовность кап-кейка можно определить по его упругости нажатием пальчика.

Шаг 5:
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
62 г
Мука пшеничная
12 г
Крахмал картофельный
12 г
Яичный желток
1 шт.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
25 г

Крем Патисьер:
Молоко, желтки, сахар, муку, крахмал перемешать до однородной массы.
Полученную смесь нагреть, ввести кофе и уварить до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть.
Снять с огня, процедить, ввести 25 г. горького шоколада, перемешать до однородного состояния. Затем смесь охлаждаем не выше 30’.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
150 мл
Бейлис
3 ст. л.

Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить ликёр.
Постепенно вводим взбитые сливки в охлажденную смесь.
Крем готов.

Шаг 7:

Крема Патисьер у нас получается много, для рецепта кап-кейков нам потребуется 180 граммов
Крем отлично хранится в холодильнике еще пару дней.

Шаг 8:
Сливочное масло
90 г
Миндальная паста
40 г

Крем Масляный с пралине:
Сливочное масло взбить добела.
180 г крема Патисьер взбить венчиком с пралине/миндальной пастой и постепенно добавлять во взбитое масло.
Крем должен быть однородной консистенцией, без комочков.

Шаг 9:
Черника
по вкусу
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г

Готовый крем отсадить из кондитерского мешка на кап-кейки.
В нашем случае украшено ягодками черники и шоколадной стружкой.
По желанию можно оформить орешками в карамели..

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Трубочки с кремом Трубочки с кремом Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Медовик с кремом из отвешенной сметаны и карамелью Шоколадные сердечки с клюквенным кремом Шоколадные сердечки с клюквенным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней