Кап-кейки ванильные с кремом пралине
Категория | Торты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 21 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные ванильные кап-кейки с вкуснейшим кремом на основе крема патисьер. Если нет возможности найти пралине пасту, замените её пастой из миндаля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 192 г | | 1 ч. л. |
| 2 г | | 262 г |
| 4 шт. | | 223 г |
| 12 г | | 1 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. | | 25 г |
| 150 мл | | 3 ст. л. |
| 40 г | | по вкусу |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 150 мл |
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
Молоко с ванилью довести до кипения. Снять с огня, накрыть плёнкой и настоять.
Шаг 2:
Сухой микс - это смесь сухих ингредиентов
Просеять муку, разрыхлитель в миску, добавить соль.
Перемешать.
Шаг 3:
Взбить масло сливочное с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно и поочередно добавлять сухой микс и яйца.
Добавить в массу приготовленное молоко.
Шаг 4:
Разложить массу по формочкам размером с кофейную чашку.
Выпекать при 180’ около 20 минут.
Готовность кап-кейка можно определить по его упругости нажатием пальчика.
Шаг 5:
| 250 мл |
| 62 г |
| 12 г |
| 12 г |
| 1 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 25 г |
Крем Патисьер:
Молоко, желтки, сахар, муку, крахмал перемешать до однородной массы.
Полученную смесь нагреть, ввести кофе и уварить до загустения, постоянно помешивая и не давая кипеть.
Снять с огня, процедить, ввести 25 г. горького шоколада, перемешать до однородного состояния. Затем смесь охлаждаем не выше 30’.
Шаг 6:
Взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить ликёр.
Постепенно вводим взбитые сливки в охлажденную смесь.
Крем готов.
Шаг 7:
Крема Патисьер у нас получается много, для рецепта кап-кейков нам потребуется 180 граммов
Крем отлично хранится в холодильнике еще пару дней.
Шаг 8:
Крем Масляный с пралине:
Сливочное масло взбить добела.
180 г крема Патисьер взбить венчиком с пралине/миндальной пастой и постепенно добавлять во взбитое масло.
Крем должен быть однородной консистенцией, без комочков.
Шаг 9:
| по вкусу |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 50 г |
Готовый крем отсадить из кондитерского мешка на кап-кейки.
В нашем случае украшено ягодками черники и шоколадной стружкой.
По желанию можно оформить орешками в карамели..
Приятного аппетита!