Творожный торт

Творожный торт
КатегорияТорты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Творожный торт / Dolce di ricotta

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,53 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 33,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 5 нравится
81 добавил себе
90
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
5 шт.
Цедра лимона
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
16 г
Рикотта
400 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
16 г
Для теста: Сливочное масло, предварительно размягченное 250 гр. Сахар 150 гр. Яица 3 шт. Пакетик дрожжей (16 гр). Цедра 1 небольшого апельсина. Мука около 400 гр (замешивать тесто пока не будет отлипать от рук). Тесто положить в холодильник на 3 часа охлаждаться.
Шаг 2:
Рикотта
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
30 г
Цедра лимона
1 шт.
Для начинки: рикотта (творожная масса) 400 гр. 2 яйца. 30 гр сахара. Цедра лимона. Можно добавлять изюм, курагу...кому как по вкусу. Но получается вкусно и без.
Шаг 3:
Форму для выпекания круглую смазать маслом. Раскатать из 2/3 теста блин побольше формы, толщиной 0.5 см. Выложить в форму. Сверху положить начинку творожную, разровнять. Обрезать тесто на 0.5 см выше начинки. Сделать из оставшегося теста полоски (лучше фигурным ножиком-колесиком), сделать сетку из полосок на торте. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать на 180 градусах в духовке (не вентилируемой) 30-40 мин. Смотреть как поджарится верх и пробовать спичкой готовность теста (особенно низ). Подавать охлажденным. Из холодильника на следующий день вообще божественно!!! Как чиз-кейк.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Обалденный творожный торт Обалденный творожный торт Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Творожный торт ″Слёзы ангела″ Творожный торт ″Слёзы ангела″ Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт
Комментарии (2)
10.07.2015 16:24
Сделав несколько пирогов с рикоттой, хочу подправить немного количество ингредиентов для теста. Муки - 350 гр Сахара - 150 гр Масло сливочное - 120 гр Яица - 2 шт Дрожжи - 1/2 пакетика (8гр)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром