Творожный торт
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный торт / Dolce di ricotta
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 180 г |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 400 г |
|
Дрожжи |
| 16 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 150 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 400 г |
|
Дрожжи |
| 16 г |
Для теста: Сливочное масло, предварительно размягченное 250 гр. Сахар 150 гр. Яица 3 шт. Пакетик дрожжей (16 гр). Цедра 1 небольшого апельсина. Мука около 400 гр (замешивать тесто пока не будет отлипать от рук). Тесто положить в холодильник на 3 часа охлаждаться.
Шаг 2:
Для начинки: рикотта (творожная масса) 400 гр. 2 яйца. 30 гр сахара. Цедра лимона. Можно добавлять изюм, курагу...кому как по вкусу. Но получается вкусно и без.
Шаг 3:
Форму для выпекания круглую смазать маслом. Раскатать из 2/3 теста блин побольше формы, толщиной 0.5 см. Выложить в форму. Сверху положить начинку творожную, разровнять. Обрезать тесто на 0.5 см выше начинки. Сделать из оставшегося теста полоски (лучше фигурным ножиком-колесиком), сделать сетку из полосок на торте. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать на 180 градусах в духовке (не вентилируемой) 30-40 мин. Смотреть как поджарится верх и пробовать спичкой готовность теста (особенно низ). Подавать охлажденным. Из холодильника на следующий день вообще божественно!!! Как чиз-кейк.