Подписаться

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
11 порций
Просмотров: 3460
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
0,5 л  

Описание рецепта — Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой:

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
Шаг 1:
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Сливочное масло
400 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Молоко коровье
0,5 л
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Ингредиенты:
Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
Для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока

Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом Слоеное пирожное с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом Шоколадный торт с заварным кремом
Взяли рецепт на заметку (67)
Катерина БашкироваValentina KlinchevaАни МAlina PchelintsevaСвітлана ЯкубовськаОльга БолтенковаНаталья ИвкинаSvetlana SkalkinaВика ВетроваAnna YamEkaterina RAлиса АлисаЛюдмила Аминулла (Ульшина)Эльвира КостычеваМарина КиричокНина МихайличенкоЕлена КимSabina ГасановаBarbara CheАнна ЗуботареваЛюдмила БоженкоИрина ГAnya YagolaАнна МаксимкинаYana SerovaЕлена Иванова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:16:40
взяла на заметку рецепт Суп с красной чечевицей и копченостями
16.11.2018 20:13:57
взяла на заметку рецепт Блины с мясом
16.11.2018 20:12:01
взяла на заметку рецепт Торт без выпечки "Конфетти"
16.11.2018 20:10:21
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
16.11.2018 20:09:10
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера